Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

24.05.2017 Общество

Сделать город чище и помочь бездомным животным предлагают зоозащитники

Сделать город чище и помочь бездомным животным предлагают зоозащитники Фото: vk.com/veles

Ежемесячный сбор мусора в пользу бездомных животных пройдет в Вологде 25 мая. Макулатуру и пластик вологжане могут сдать по шести адресам в разных микрорайонах города. Акция пройдет с 19.00 до 20.00.

Волонтеры примут старые журналы и бытовой пластик у ТЦ «Элма», ТЦ «Вега», на остановке «Площадь Чайковского», у памятника зенитной установке, у ТЦ «Апельсин», возле банка на Ленинградской, 136. Вологжане могут принести бутылки из-под соков, флаконы от бытовой химии, пакеты из супермаркетов, канистры, книги, журналы, тетради, газеты, гофрокартон и офисную бумагу без скрепок. Также можно сдать алюминиевые банки из-под напитков, ложки, кастрюли и другие предметы из этого металла. Собранный «мусор» передадут на специальные заводы, а вырученные средства пойдут на содержание бездомных кошек и собак.

Также неравнодушные вологжане могут принести гуманитарную помощь: корма, подстилки, лекарства, поводки и ошейники, лотки. На всех точках будут установлены и специальные ящики для сбора денег.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2017 16:38

Выбрать питомца из более чем 50 кошек и собак можно на выставке бездомных животных

23 июля общество защиты животных «Велес» проводит выставку по поиску надежных хозяев для бездомных животных. Акция пройдет по адресу: ул. Новгородская, 23, у здания почтового отделения, с 12:00 до 15:00.
19.07.2017 10:06

Экологическую акцию в поддержку бездомных животных проводят в Вологде

Акцию по сбору вторсырья проводит общество защиты животных «Велес». 20 июля в разных частях города зоозащитники будут принимать у вологжан макулатуру, пластик и алюминий, которые затем сдадут на перерабатывающие предприятия. Все вырученные средства пойдут на лечение и содержание бездомных животных.
20.05.2017 16:31

Кошку, которая провела на дереве три дня, спасли с помощью альпинистского снаряжения

«Высотная» история произошла накануне во дворе одного из домов по улице Мальцева. Как рассказывают очевидцы, кошка провела на высокой березе три дня без еды и воды. Скорее всего, ее туда загнали собаки. Вологжане обратились за помощью в зоозащитное общество «Велес».

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×