Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

07.07.2020 Общество

Свадебное платье из вологодского кружева представили на парижской Неделе моды

Свадебное платье из вологодского кружева представили на парижской Неделе моды Фото: www.buro247.ru

Платье вошло в осенне-зимнюю коллекцию российского модельера Ульяны Сергеенко. Наряды представили в рамках парижской Недели высокой моды, которая состоялась в онлайн-формате.

Силуэт коллекции хорошо узнаваем: Ульяна Сергеенко создает наряды в духе 40-х годов, с широкой линией плеч и четко очерченной талией. Во время работы над новым сезоном мастерицы Дома освоили технику вологодского ручного кружевоплетения - крестную строчку.

Так, традиционное для кутюрной коллекции подвенечное платье украшено медальонами из вологодского кружева. Использован вологодский бренд и в аксессуарах: ободках из слоев ажурной материи, крупных моносерьгах в виде пышных гвоздик и сумочек, сочетающих сразу множество сложных техник ручной работы.

Вологодское кружево популярно как в России, так и за рубежом. Талант и мастерство наших мастериц неоднократно отмечали на многих отечественных и международных выставках. С 2020 года в регионе 27 мая празднуется День вологодского кружева.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.08.2020 16:01

Вологодское кружево выставили в витринах одного из ТЦ Санкт-Петербурга

Оформить витрины вологодским промыслом решил торговый комплекс «Невский Центр». На фоне трех полотен изысканного кружевного плетения расположились два манекена с брендовой одеждой и центральная композиция (розетка) с кружевными элементами.
10.07.2020 16:58

Работы двух вологжанок отметили на Всероссийском фестивале-конкурсе народных промыслов

XIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Данилушка» организовал Центр традиционной народной культуры Среднего Урала в заочном формате.
04.07.2020 16:06

«Вологодское кружево» будет защищено на федеральном уровне

С 27 июля вступает в силу новый закон, согласно которому географические указания станут самостоятельным объектом интеллектуальных прав.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×