Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.05: $ 74.14 89.51

10.07.2020 Общество

Жители Вологды создают цветочное великолепие на придомовых территориях

Жители Вологды создают цветочное великолепие на придомовых территориях Фото: vk.com/toskovirino

Красочные цветочные зоны создали вологжане, проживающие на улицах Южакова, 61 и набережной 6-й Армии, 207а. Обе территории будут претендовать на победу в проекте «Цветущий город».

Вербейник, цинния, колокольчики и бархатцы радуют глаз на ул. Южакова, 61. Жильцы подъезда № 1 уже в течение нескольких лет благоустраивают территорию рядом с домом. В этом году четверо активистов микрорайона - Руслан Шавкунов, Александр Ломонов, Татьяна Бабренева и Елена Климято - решили дополнить цветочную зону самодельными вазонами. Их смастерили из старых покрышек.

«Я учусь на ландшафтного дизайнера и хочу сделать территорию вокруг нашего дома очень красивой. Так, каждый год мы вносим какие-нибудь изменения. Сейчас сделали вазоны, планируем дорожку из деревянных кружков. Наши соседи, как и все жители дома, стараются следить за газонами около подъездов. У нас всегда облагорожена территория, на которой растут цветы. В нашем доме много детей, поэтому это все ради них», - говорит вологжанка, жительница дома на ул. Южакова, 61, Елена Климято.

Целый цветочный сад растет во дворе дома на набережной 6-й Армии, 207а. Здесь на восьми клумбах можно встретить гортензии, бархатцы, дельфиниумы, турецкую гвоздику, ирисы, флоксы, настурции, недотроги. Благоустроенный двор - результат трехлетних трудов жителей дома Марины Разумовой и Веры Горчаковой. Женщины планируют принять участие в проекте «Цветущий город». Отметим, что в прошлом году они также подавали заявку в номинации «Цветущий двор».

«В течение нескольких лет мы с соседями занимались созданием нашей цветочной зоны: разбивали клумбы, мастерили вазоны, нам специально привозили землю. Молодежь активно участвовала в процессе, помогала. В результате у нас получился, можно сказать, целый парк, потому что придомовая территория достаточно большая. Жители микрорайона могут прийти к нам, сесть на скамейку, посмотреть на цветы и отдохнуть», - говорит вологжанка, жительница дома на набережной 6-й Армии, 207а, Марина Разумова.

Проект «Цветущий город» стартовал 8 июня. Открыто четыре номинации: «Лучшая клумба-цветник»; «Цветущий балкон»; «Лучшая цветочная композиция»; «Цветочный кадр» (фотоконкурс)». Заявить об участии в конкурсе нужно до 20 сентября в Департамент городского хозяйства Вологды (ул. Марии Ульяновой, 15), в филиалы Центра по работе с населением в микрорайонах. Вологжане также могут воспользоваться электронной формой заявки, которая размещена на официальном сайте Администрации Вологды. 

Добавим, что проект «Цветущий город» реализуется в Вологде уже 12 лет подряд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.03.2021 14:20

Вологжан, украсивших город к Новому году, наградили в Вологде

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Цветущий зимний город» состоялась в городской администрации. Награды вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия».
10.02.2021 16:08

Победителей конкурса «Цветущий зимний город» среди жителей Заречья назвали в Вологде

Итоговое мероприятие состоялось в Центре по работе с населением на ул. Горького, 85. Награды вручил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.
23.12.2020 18:58

Прием заявок на конкурс «Цветущий зимний город» завершается в Вологде

24 декабря – последний день приема заявок на городской конкурс «Цветущий зимний город». К проекту уже присоединились порядка 600 участников.
Лента новостей

Сегодня 10:38 Общество

Как Вологда отметила День Победы
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×