Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

25.05.2017 Общество

Не меньше трети вологжан с ограниченными возможностями должны быть трудоустроены

Не меньше трети вологжан с ограниченными возможностями должны быть трудоустроены Фото: Вологда Регион

25 % инвалидов области имеют постоянную работу. Но число трудоустроенных вологжан, имеющих ограничения по здоровью, должно вырасти. Такую задачу перед вологодским бизнесом ставят власти региона.

«По закону, на предприятиях, где работает больше 35 человек, должно быть трудоустроено 2 % инвалидов. Отрадно, что на некоторых наших предприятиях эта квота увеличена. В итоге трудоустроено свыше 4000 вологжан с ограниченными возможностями. Руководители компаний говорят, что с удовольствием принимают на работу таких сотрудников   они всей душой привязываются к коллективу, демонстрируют прекрасные производственные показатели, ответственно относятся к своему делу», – отметил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников.

Одним из примеров в Вологде является комбинат «Тепличный». Квота для предприятия – 4 человека. По факту здесь работают 13 сотрудников со второй и третьей группами инвалидности. Это для них возможность не только заработать, но и ощутить свою востребованность в обществе.

Напомним, что закон по квотированию рабочих мест для инвалидов принят в Вологодской области в 2004 году. На сегодняшний день статус «инвалид» имеют 27 тысяч жителей региона.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2017 08:20

Банковскую сферу осваивают участники «Молодежных трудовых бригад»

20 участников проекта работают сейчас в одном из банков, консультируя клиентов и помогая оформлять кредиты на покупку техники. Причем некоторые из ребят на хорошем счету, им уже предлагают постоянную работу в финансовой организации.
20.06.2017 16:50

Трудовое лето уже началось для 130 вологодских школьников

Всего этим летом 600 подростков получат возможность заработать. Рабочие места созданы в школах и загородных лагерях, в учреждениях социальной защиты, на промышленных и сельхозпредприятиях, в сфере услуг. В основном, ребята выполняют работу, которая не требует квалификации.
22.05.2017 14:13

Школьников Вологды бесплатно отправят в загородный лагерь и на курсы в автошколы

Подростков, которым требуется социальная поддержка, город обеспечит бесплатными путевками в лагерь «Единство».  20 школьников будут отдыхать на третьей смене. Об этом рассказала на пресс-планерке начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×