Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

29.07.2020 Общество

Гуманитарную помощь передали волонтеры Вологды в хаски-парк «Вольный ветер»

Гуманитарную помощь передали волонтеры Вологды в хаски-парк «Вольный ветер»

Добровольцы вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым передали в хаски-парк краску для покраски будок, рыбу и товары для ухода за собаками. Гуманитарная помощь была оказана в рамках Всероссийской акции «Лапа дружбы».

7730.jpg

Хаски-парк «Вольный ветер» находится почти в 10 км от Вологды. В необычном хозяйстве содержатся более 50 собак сибирской хаски. Все они живут на специально отведенной территории в вольерах и будках. В последних чаще всего содержат особей мужского пола. Летом, в основном, собаки находятся на территории парка. Жаркую погоду хаски не выносят. Считается, что для такой породы оптимальной температурой является -20 °C.

Как рассказывают руководители парка, все началось с собаки по кличке Джек в 2017 году. Затем они просто не смогли остановиться: начали обустраивать территорию для животных и заводить собак.

7680.jpg

«Есть и такое, что люди просят забрать животных, потому что их бросили хозяева. С содержанием собак нам помогают спонсоры и добрые люди, деньги на еду мы также выигрываем в различных соревнованиях зимой. Основные расходы идут на прокорм собак, ежегодное прививание, лечение, ведение хозяйства в целом: покраска, обустройство территорий и ремонт. Нам приятно, что нас не забывают, даже сами находят и предлагают помощь. Спасибо за это», - говорит один из трех руководителей организации, каюр хаски-парка «Вольный ветер» Андрей Назаров.

Хаски-парк «Вольный ветер» - один из профессиональных центров подготовки ездовых собак к гонкам на длинные дистанции в нашей области. Собаки участвуют в различных гонках на собачьих упряжках. Тренировки начинаются с осени, животные пробегают около 5 км в день. Зимой же хаски пробегают по 20-30 км ежедневно на заранее прокатанной трассе в поле. В зимнее время питомник также оказывает услуги гостям: посетители могут приехать к собакам, сделать с ними фотографии, покататься на упряжке или просто погулять.

7705.jpg

Кормят животных раз в день. На одну собаку уходит около килограмма сырого мяса. Добровольцы уже не первый раз помогают приюту. В середине июня Волонтерский центр города передал парку специальные корма для породы «хаски», лекарства и пеленки. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с добровольцами привезли в питомник несколько ведер краски для обновления будок, рыбу и различные товары по уходу за животными.

7710.jpg

«В начале июня я с волонтерами выезжал и в конный клуб «Двадцатый километр», после этого волонтеры посетили еще несколько различных питомников и приютов для животных. Мы привозим корма, волонтеры помогают с очисткой вольеров, в уходе за животными. Я призываю всех вологжан принять участие во всероссийской акции «Лапа дружбы». Давайте сделаем так, чтобы наши животные были под защитой и не были обделены вниманием», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в областной столице в начале лета. Почти за два месяца активисты помогли семи приютам для животных. Подключаются депутаты, члены Общественного совета города Вологды, активисты различных организаций, ТОСы.

«За два месяца мы собрали около 450 кг корма для животных, различные лекарственные средства и товары по уходу за животными. Владельцы приютов рады помощи, некоторые удивляются, что есть такая деятельность. Когда мы посещаем различные приюты для животных, то стараемся рассказать о них в социальных сетях, чтобы вологжане могли узнать о деятельности таких организаций и, по возможность, оказывать им помощь», - говорит начальник отдела развития молодёжного самоуправления в Молодежном центре «ГОР.СОМ35» Юлия Другашкова.

Чтобы принять участие в акции «Лапа дружбы», достаточно передать в МЦ «ГОР.СОМ35» различные товары для животных. В приюты всегда требуются сухие и влажные корма для собак, кошек и лошадей, крупы и макаронные изделия, ведра и тазы, одеяла и пледы, поводки, карабины, мячики для игр, лекарства и витамины. Передать все необходимое можно по адресу: ул. Козленская, 2, по будням - с 9.00 до 18.00, по выходным - с 10.00 до 18.00. Акция продлится до сентября.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.08.2020 09:40

«Бульдоги» взяли под опеку бездомных собак Вологды

Спортсмены из баскетбольного клуба «Бульдоги» решили помочь подопечным ОЗЖ «Велес» найти хозяев. Накануне они привезли животным корм и провели фотосессию с собаками, снимки объединят в брендовый календарь.
31.07.2020 18:34

Около 20 кг сухого корма собрали ТОСы в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Территориальные общественные самоуправления в Заречье собирают благотворительную помощь бездомным животным, находящимся в приютах. Сбор стартовал 27 июля.
23.07.2020 18:51

Общественный совет Вологды присоединился к акции «Лапа дружбы»

Активист и бизнесмен Анатолий Дианов посетил конный клуб «Двадцатый километр» вместе со своей семьей и добровольцами Волонтерского центра города. Гости передали ферме восемь мешков корма для лошадей и другую гуманитарную помощь, собранную Общественным советом Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×