Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

26.05.2017 Общество

Четыре вологодские семьи, не заключившие договор техобслуживания, остались без газа

Четыре вологодские семьи, не заключившие договор техобслуживания,  остались без газа

Сотрудники газовой службы начали отключать от подачи газа квартиры, владельцы которых не заключили договор на обслуживание газового оборудования. Такая возможность одностороннего приостановления подачи «голубого топлива» предусмотрена законом.

Проверки прошли в домах на Гагарина, Солодунова, Республиканской, в Кривом переулке. В четырех квартирах, где у жильцов не было документов на обслуживание, газовики были вынуждены принудительно отключить плиты. В противном случае оборудование, не прошедшее проверку, могло спровоцировать утечку и, как результат, привести к трагедии. Помимо отключения «голубого топлива», грозит вологжанам и штраф: за отсутствие договора на обслуживание – 1-2 тысячи рублей. Если по вине владельцев квартир, с неисправными плитами и колонками произойдет ЧП, то наказание увеличивается на порядок и составит от 10 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования – документ обязательный. А вот выбор организации, которая будет регулярно проверять плиты, остается на усмотрение хозяев квартиры.

Добавим, что всего на Вологодчине газом пользуется 331 тысяча абонентов. У 126 тысяч из них нет договоров на обслуживание газового оборудования. В Вологде и Вологодском районе документ отсутствует  почти у половины пользователей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.07.2017 12:21

Ради безопасности вологжанину пришлось пожертвовать ремонтом кухни

Во время очередного рейда по осмотру газового оборудования специалисты обнаружили, что в одной из квартир на Гоголя, 72, закрыт вентиляционный канал. Собственник во время ремонта просто «зашил» пластиковыми панелями отверстие вытяжки.  
11.07.2017 10:58

Газоны в центре Вологды повторно приводят в порядок

Сегодня коммунальные службы занимаются покосом травы на площади Революции. После этого они перейдут на прилегающие улицы: Пушкинскую, Советский проспект, Марии Ульяновой, Лермонтова, Ленина.
07.07.2017 13:18

Оперативно устранить микроутечки газа потребовала от управляющих компаний прокуратура Вологды

В поле зрения городской прокуратуры попали пять управляющих компаний: «ЖКЦ», «Элит-Сервис», «Форум», «ВПЗ» и «УЮТ». В домах, обслуживаемых этими организациями, были обнаружены микроутечки газа и захламление вентиляционных каналов. Это, в свою очередь, является нарушением федерального законодательства.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×