Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

31.07.2020 Общество

На Вологодчине открылся летне-осенний сезон охоты

На Вологодчине открылся летне-осенний сезон охоты Фото: ozernoe-hunt.ru

Уже сейчас вологжане могут выйти в охотничьи угодья региона с собаками для добычи болотно-луговой дичи.

С 1 августа разрешается охотиться на медведя и кабана, с 5 августа будет разрешена охота на боровую и полевую дичь с собаками. С 15 августа откроется самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

«После снятия запретов и несостоявшегося весеннего сезона мы ожидаем повышенный ажиотаж среди охотников. Планируется выдать свыше 15 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Хочу обратиться ко всем охотникам. Не стоит забывать о важных вещах - безопасности и дисциплине. Помните, что самым главным условием удачной охоты была и остается личная дисциплинированность и ответственность, соблюдение правил охоты и норм добычи охотничьих ресурсов», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Сейчас идет прием заявлений на разрешения на охоту. Для его получения необходимо оплатить госпошлины и сбор.

Добыча водоплавающей дичи в летне-осенний период в охотничьих угодьях области будет разрешена до 15 ноября, на боровую - до конца февраля, на медведя - до 30 ноября, сезон охоты на лося полностью завершится 15 января, на кабана - 28 февраля 2021 года.

Павел Антонян
Другие новости по теме
29.07.2020 10:52

Вологжане активно делятся фотографиями лесных даров в социальных сетях

Одни пользователи соцсетей считают год урожайным на грибы и ягоды, другие, наоборот, недовольны запасами в природных кладовых. Так или иначе заядлые грибники и ягодники охотно делятся снимками и впечатлениями от похода в лес, но «не сдают» урожайные места.
14.07.2020 19:28

Разрешения на добычу более 1200 животных выдадут на Вологодчине

В Вологодской области утвердили лимиты добычи медведя, барсука и выдры в 2020-2021 годах. Соответствующее постановление подписал Губернатор области.
29.04.2020 16:24

Весенний сезон охоты не откроют в Вологодской области

Такое заявление сделали в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×