Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

27.05.2017 Общество

Не получив денег в долг, двое мужчин ограбили склад с инструментами

Не получив денег в долг, двое мужчин ограбили склад с инструментами

В первый отдел полиции Вологды поступил звонок от сотрудника одного из предприятий областной столицы. Мужчина рассказал, что со склада базы, расположенной на улице Можайского, были похищены «болгарки» и аккумуляторы. Общая сумма украденного оценивалась в 28 тысяч рублей.

«По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что неизвестные проникли в складское помещение через окно. Также сотрудники уголовного розыска выяснили, что в тот день к одному из сотрудников предприятия приходили двое знакомых. Сыщики предположили, что кто-то из них может быть причастен к хищению», – рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Версия подтвердилась. Полицейские задержали двух ранее судимых мужчин 33 и 37 лет. Вологжане рассказали, что приходили на базу, чтобы одолжить денег у знакомого. Приятель в долг дать отказался, тогда у злоумышленников созрел план вернуться ночью и украсть что-нибудь ценное. Часть «добычи» задержанные успели сдать в пункт приема металлолома.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2017 20:22

Мужчина потратил 65 тысяч рублей со счета чужого телефона

Злоумышленник, похитивший мобильный телефон, потратил находившиеся на сим-карте 65 тысяч рублей. Вор «спустил» деньги на общение в социальных сетях в Интернете.
21.07.2017 13:25

Чугунные плиты на 500 тысяч рублей «увел» из охраняемого склада вологжанин

Помещение пустовало несколько месяцев, но периодически его состояние проверялось. Пропажу обнаружил начальник склада при контрольной проверке и заявил в полицию о краже. Чугунные плиты, которые использовались вместо напольного покрытия, исчезли. Служба безопасности, которая охраняла территорию, похитителя не заметила.
21.07.2017 09:43

В Вологде мошенник из Мурманска брал велосипеды в прокат и не возвращал их

Заявление в полицию на клиента, не вернувшего в установленный срок арендованный велосипед, подал владелец велопроката. Транспортное средство он оценил в 25 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что аренду мужчина оформил на чужой паспорт.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×