Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

13.08.2020 Общество

На базе ВоГУ заработал склад гуманитарной помощи

На базе ВоГУ заработал склад гуманитарной помощи Фото: vogu35.ru

Он появился в рамках благотворительного проекта общественной организации «Сотвори добро». Помещение для гуманитарного склада выделено в здании Гуманитарного института на проспекте Победы, 37.

«Наша работа, наша помощь востребована не только в Вологде, но и в самых отдаленных уголках области. Обращаются к нам и жители других регионов, так что мы не исключаем, что в перспективе проект может стать и общероссийским. Главное, что у нас теперь есть надежная крыша над головой и надежный тыл: наши партнеры ВоГУ и фонд «Времена года», - рассказала руководитель общественной организации «Сотвори добро» Елена Пискунова.

Сейчас волонтеры объявили о старте второй городской социальной акции «Добрая школа», чтобы помочь семьям, оказавшимися в сложной ситуации и нуждающимся родителям с детьми-инвалидами собрать детей в школу. Вологжане могут принести все, что необходимо ученикам разных классов на уроках: тетради, ручки, блокноты, дневники, карандаши, пеналы, ножницы, клей, цветная бумага, картон, ранцы, светоотражающие элементы на одежду и многое другое.

Павел Антонян
Другие новости по теме
28.09.2020 17:37

Вологодские «Викинги» стали серебряными призерами Кубка Севера по американскому футболу

Турнир прошел в минувшие выходные на ст. «Динамо». За победу боролись команды из Вологды, Архангельска и Петрозаводска. «Викинги-ВоГУ» провели два матча.
25.09.2020 17:29

Мемориальную доску историку-фронтовику Александру Бланку открыли в Вологде

Торжественное открытие мемориальной доски доктору исторических наук Александру Бланку состоялось у здания учебного корпуса ВоГУ на проспекте Победы, 37. Историк-германист работал здесь в 1960-е годы.
24.09.2020 18:33

Вологодские ученые запатентовали способ отопления зимней теплицы

Вологодский государственный университет получил патент РФ на изобретение «Способ лучистого отопления зимней теплицы». Авторами проекта стали ученые ВоГУ, ЧГУ и представитель Общественного совета Вологды Сергей Клопов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×