Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

14.08.2020 Общество

После благоустройства на ул. Ильюшина, 4, придется демонтировать новый асфальт и уложить его еще раз

После благоустройства на ул. Ильюшина, 4, придется демонтировать новый асфальт и уложить его еще раз

Качество асфальта на ул. Ильюшина, 4, проверили в лаборатории специалисты компании «Оникс». Территорию отремонтировали в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Специалисты взяли пробы асфальтового покрытия в двух местах. Исследование показало, что асфальт недоуплотнен, смесь не соответствует требованиям ГОСТ 9128-2013, предъявляемым к асфальту типа Б. Эксперты заключили, что фактически уложен асфальт другого типа.

Ремонтировала площадку компания «Дорстрой». Работы стартовали еще в мае, но подрядчик выполнял все медленно, пропадал на продолжительное время. Качеством выполненных работ осталась недовольна комиссия, которая выезжала на объект на этой неделе, и местные жители. В связи с многочисленными замечаниями, выявленными общественниками и заказчиком, было решено провести лабораторное исследование асфальта.

«Работы на ул. Ильюшина, 4, выполнены некачественно: помимо плохого асфальта, занижен бордюрный камень, земля на газонах разбросана, не утрамбована, валяется мусор. Подрядчику нужно будет все исправить, в том числе уложить новый асфальт. Мы с Департаментом городского хозяйства будем рассматривать вопрос о препятствовании таким подрядчикам участвовать в конкурсах на выполнение социально важных работ», - сказал депутат Вологодской городской Думы, член Общественного совета города Михаил Громов.

Добавим, что качество асфальта проверяют каждый раз при приемке работ. Так, пробы берут на улицах, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», во дворах, которые обновляют по федеральной программе «Городская среда».

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.09.2020 13:10

Рябину и клены высадили юные вологжане на детской площадке, построенной по «Народному бюджету»

В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» во дворе на ул. Карла Маркса, 117, установили канатную пирамиду, несколько видов качелей, беседку, турники, игровой комплекс с горкой, дорожку для изучения ПДД.
25.09.2020 18:46

Две «народные» площадки приняли в Вологде

Приемка объектов, реализованных в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» прошла у школы № 37 и на ул. Копанка. Оценили качество работ активисты ТОС, представители Службы городского хозяйства и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
25.09.2020 15:48

Спортивный праздник прошел на новой площадке «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Несколько десятков детей разных возрастов собрались накануне во дворе дома на ул. Ленинградская, 87. Ребята играли в баскетбол, бегали наперегонки, участвовали в других спортивных состязаниях. Праздник организовали  Центр по работе с населением Вологды, МДДОУ «Глобус» совместно с ТОС «Ленинградский».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×