Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

14.08.2020 Общество

На 90 % завершено строительство спортплощадки в Тепличном микрорайоне Вологды

На 90 % завершено строительство спортплощадки в Тепличном микрорайоне Вологды

В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» строят спортплощадку между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне. Сегодня работу подрядчика оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители ТОСа «Тепличный» и местные жители.

Работы на объекте стартовали в конце июля. За это время рабочие подготовили песчаную площадку, заасфальтировали участок под навесом, установили 64 бордюрных камня по периметру. Сейчас подрядчик занимается установкой уличных тренажеров и восстановлением газонов. На проведение работ предусмотрен 1 млн рублей, средства направлены из бюджета города.

0054.jpg

«Сегодня в работах задействованы порядка 15 человек и три единицы техники. Работаем в ежедневном режиме, двигаемся по графику. Завершить все запланированные мероприятия думаем уже в начале следующей недели», - комментирует директор компании «Метасфера» Александр Ждановский.

Раньше на этом месте был пустырь. Иногда мальчишки играли в футбол, но чаще площадка пустовала. По проекту, разработанному с учетом мнения жителей, здесь появятся тренажеры для разных групп мышц, большая часть - под специальным навесом. Для вологжан установят турники, скамейки для пресса, стенку для перелезания, шведскую стенку, гимнастические кольца, канаты и другое.

0009.jpg

Рядом с площадкой было установлено старое ограждение. Мэр Вологды вместе с жителями обсудили его необходимость и решили убрать неэстетичные конструкции. Рабочие сразу же приступили к демонтажу.

«Вологжане выбрали этот проект на голосовании по «Народному бюджету ТОС» в прошлом году. Заявлены были и другие инициативы, но жители посчитали, что нам не хватает именно спортивного объекта. В домах №№ 20 и 21 живет очень много детей, они часто здесь играют. Сейчас для них появится современная спортивная зона», - комментирует председатель комитета ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

За последние два года двор между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне преобразился. В прошлом году его отремонтировали по проекту «Городская среда», в этом - здесь строят спортплощадку. Жители отмечают, что микрорайон развивается, появляются объекты, которых раньше не хватало. Так, в следующем году по проекту «Народный бюджет ТОС» сделают детскую площадку во дворе домов №№ 9, 10.

Всего в этом году в городе реализуют 38 «народных» инициатив, сформированных 34 ТОСами. Вологжане выбирали эти проекты путем голосования в сентябре прошлого года. В общей сложности на проведение работ из городского бюджета направлено 44 млн рублей.

0046.jpg

«На 30 из 38 объектов «Народный бюджет ТОС» работы идут по графику. Площадка в Тепличном микрорайоне получается отличная, и местные ребята уже ждут, когда смогут ее опробовать. Этот же подрядчик устанавливает спортивные и детские площадки на 7 территориях. На Ленинградской, 87, например, работы уже выполнены, остальные в разной степени готовности. Очень важно, что подрядчик нашел понимание с общественниками, прислушивается к пожеланиям жителей», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект «Народный бюджет ТОС» будет продолжен и в следующем году. На голосовании с 25 июня по 1 июля вологжане выбрали 34 инициативы, которые воплотят в жизнь в 2021 году. Это строительство детских и спортивных площадок, благоустройство тротуаров, освещения, общественных пространств, замена остановочных комплексов и другое. Денежные средства на эти цели будут заложены при формировании бюджета на 2021 год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.09.2020 09:46

Общественники не приняли новую спортплощадку на ул. Новгородская в Вологде

Приемка объектов, благоустроенных по проекту «Народный бюджет ТОС», прошла сегодня в Вологде. Оценку качеству работ дали представители Службы городского хозяйства, депутаты, активисты ТОС и местные жители.
15.09.2020 13:31

Новую детскую площадку открыли в мкр Баранково Вологды

13 сентября прошло открытие новой детской зоны на ул. Канифольная. Детскую зону удалось благоустроить благодаря проекту «Народный бюджет ТОС».
14.09.2020 18:09

Второй раз не приняты работы по асфальтированию корта у школы № 33 в Вологде

У школы № 33 в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» должен появиться хоккейный корт. Подрядчик занимался устройством асфальтового покрытия, на котором впоследствии будет заливаться лед, однако качество работ вызвало нарекания жителей и активистов ТОС.
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×