Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

30.05.2017 Общество

Память 198-го пехотного Александро-Невского полка увековечат в Вологде

Память 198-го пехотного Александро-Невского полка увековечат в Вологде

Памятную доску, посвященную протоиерею Александру Успенскому и воинам 198-го пехотного Александро-Невского полка, установят 2 июня. Ее разместят в храме Святого благоверного князя Александра Невского, который с 1910 по 1918 год был полковым храмом.

Идея увековечить память воинов принадлежит приходу храма Святого благоверного князя Александра Невского, его настоятелю протоиерею Георгию Зарецкому, Вологодскому военно-историческому обществу и Вологодскому отделению Российского военно-исторического общества.

Протоиерей Александр Успенский – участник двух войн. Его служение полковым священником началось еще в легендарном отряде казаков генерала Мищенко в ходе Маньчжурской кампании Русско-японской войны. В 1910 году он вместе с вновь сформированным 198-м полком попадает в Вологду, откуда с александро-невцами отбывает на фронт уже Первой мировой.

«Исполняя свой пастырский долг во время последних боев в Галиции, летом 1916 года Александр Успенский был смертельно ранен. По завещанию похоронен в Вологде на кладбище Духова монастыря. Посмертно пастырь удостоен высшей награды, установленной для военного духовенства – наперсного креста на георгиевской ленте. И сегодня увековечить его память и память его полка – важный долг», – прокомментировал председатель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

Добавим, установка памятной доски пройдет за счет средств краудфандингового проекта площадки «Православная инициатива».

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×