Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

31.05.2017 Общество

В Вологде резко снизились цены на жилье

В Вологде резко снизились цены на жилье

Эксперты строительного рынка оценивают ситуацию как самую благоприятную для приобретения жилья, а риелторы предрекают повышение цен на жилье еще до конца 2017 года. Этой теме посвящена статья в новом номере газеты «Вологда.РФ».

Риелторы говорят, что на вологодском строительном рынке сложилась как никогда более благоприятная ситуация для вложения средств в недвижимость. Нынешнее предложение строительных компаний превышает спрос примерно на 20 % – тот случай, когда покупатель диктует условия.

«Это не может продолжаться долго, – считает заместитель директора вологодского АН Алексей Серков. – До конца года мы ждем повышения спроса на строительном рынке, который возникнет в результате снижения ключевой ставки по кредитам. А спрос вызовет повышение цен на жилье».

В свою очередь, рост цен на жилье может «ударить» по кошельку молодых семей. По данным Пенсионного фонда Вологодской области, более 95 % семей, подающих заявление на использование материнского капитала, желают направить средства на улучшение жилищных условий.

Читайте также на страницах № 14 газеты «Вологда.РФ» материалы об инспекции «убитых» дорог, историях успеха вологодских предпринимателей и праздничных событиях ко Дню города. Ключевой материал номера посвящен реставрации исторических зданий Вологды.

Газету «Вологда.РФ» можно найти на стойках в торговых центрах, поликлиниках и других общественных местах областной столицы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×