Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

01.06.2017 Общество

Вологжан проверят на знание «великого и могучего»

Вологжан проверят на знание «великого и могучего»

1 июня Централизованная библиотечная система объявила о старте декады «Великого, правдивого, могучего русского языка». Вологжан ждут выставки, викторины, встречи с интересными людьми. Все мероприятия запланированы в рамках проекта «Вологда – город грамотных людей».

5 июня в 10 часов библиотека семейного чтения на ул. Архангельской проводит библиоквест «По дорогам сказок Пушкина». Интеллект-центр на Гагарина, 35, приглашает почитать стихи в рамках поэтической акции «Пока в России Пушкин длится».

6 июня в России и за рубежом отмечается День русского языка, приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина. В Вологде по традиции его творчество вспомнят в Пушкинском сквере. Начало в 17 часов. В этот же день в библиотеке на Советском проспекте, 48, подведут итоги городского конкурса «И нет прекрасней города, чем Вологда моя...». Дипломы получат участники номинации «О Вологде с любовью», авторы лучших стихотворений и путевых очерков, посвященных любимому городу. Наградят и художников, изобразивших древнюю и современную Вологду.

«Насколько хорошо вологжане знают свой родной язык, сказки и произведения Александра Пушкина, мы проверим на викторинах, которые состоятся 6 июня в библиотеках на Советском проспекте, в Заречье, Лосте и в 6-м микрорайоне. Виртуальная викторина размещена на сайте Центра писателя В. И. Белова», – рассказали в Централизованной библиотечной системе Вологды.

Добавим, ответить на вопросы викторин в рамках декады русского языка и узнать больше о родной словесности помогут книжные выставки и познавательные стенды. Они подготовлены в каждой из городских библиотек.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×