Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 59.66 66.68

01.06.2017 Общество

12 камер видеонаблюдения и новая столовая – «Единство» примет детей обновленным

12 камер видеонаблюдения и новая столовая – «Единство» примет детей обновленным

В детском муниципальном лагере «Единство», который находится в Грязовецком районе, в этом году серьезные изменения. Особенно в плане безопасности. На территории установили 12 камер видеонаблюдения. Информация с приборов передается на компьютер, находящийся на посту охраны. Сведения хранятся 28 дней.

Кроме того, в лагере вместо старой столовой построили новый обеденный зал. Он может принять сразу до 160 человек. Кроме того, отремонтировали некоторые корпуса. Среди них есть постройки 1956 года.

«Мы в этом году сделали очень большой ремонт, в «финских» домиках перекрыли крыши, обшили их сайдингом. Сделали по нормам пожарного надзора запасные выходы, во всех корпусах заменили стеклопакеты, конвекторы поставили. Кроме того, провели новую проводку», – говорит директор детско-юношеского центра «Единство» Ирина Курина.

В фокусе в первую очередь безопасность детей. Ежегодно в «Единстве» за летние каникулы проводят около 500 школьников – три смены по 140 человек каждая. Юных искателей загородных приключений размещают в 3 больших корпусах и 6 «финских» домиках». Уже через неделю ребята поменяют привычную городскую жизнь на смену в лагере. И самое главное, считает руководство, чтобы им было комфортно и безопасно. Сегодня соблюдение этих правил проверили городские власти.

«Все условия для безопасного пребывания детей созданы. Корпуса достаточно комфортабельные. Комнаты отапливаются конвекторами, кроме того, заменены оконные блоки. Поэтому детям будет тепло, даже если погода подведет», – подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников.

В «Единстве» отдых не только безопасный, но и интересный – за уникальность авторских программ педагоги готовы поручиться. Каждая смена – тематическая. Июньская – «Экослед», посвящена Году экологии. В июле дети погрузятся в военно-патриотическую тематику. О смене «35 навыков вологодского десантника» мальчишки и девчонки обычно взахлеб рассказывают родителям. А в августе в «Единстве» соберут поклонников кинематографа.

«Попадая на смену, ребята погружаются в мир кино, каждый отряд – это киностудия. Школа актерского мастерства работает, Школа гримеров, кинематографии, ребята учатся монтировать. Специалисты из театров к нам выезжают», – увлеченно рассказывает начальник лагеря «Единство» Светлана Сурина.

Причем работают с подростками исключительно специалисты – педагоги, а также студенты педагогических специальностей, прошедшие школу вожатых. Обязательное условие для последних – возраст не младше 18 лет, поэтому юные работники уже несут полную ответственность за подопечных.

Добавим, что почти все смены в лагере уже заполнены. Остается несколько мест, узнать информацию о которых вологжане могут в детско-юношеском центре «Единство» на Гагарина, 46.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×