Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

17.10.2020 Общество

Рекорд по объему грантовой поддержки НКО установили в Вологодской области

Рекорд по объему грантовой поддержки НКО установили в Вологодской области

В 2020 году по итогам двух конкурсных отборов распределено 30 млн рублей на поддержку 118 проектов социально ориентированных НКО. Это абсолютный рекорд за все годы существования грантовой поддержки в Вологодской области.

Инициативы реализуют по 15-ти приоритетным направлениям, среди которых - патриотическое воспитание, пропаганда ЗОЖ, адаптация инвалидов, профилактика наркомании, межнациональное сотрудничество.

Каждый год областная комиссия проверяет качество проектов. Эксперты посещают мероприятия, отслеживают публикации о проекте в интернете и СМИ, знакомятся с отчетными материалами. Под мониторинг попадает только одна четвертая часть проектов. Их перечень определяют посредством жеребьевки на заседании комиссии. В 2019 года восемь НКО получили положительные оценки и два - удовлетворительные. В 2020 году для мониторинга было отобрано 30 проектов.

Отметим, за годы реализации грантовой программы в области поддержано в общей сложности 580 социально значимых проектов НКО на сумму свыше 150 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.10.2020 18:27

Вологодский госуниверситет получил грант Российского фонда фундаментальных исследований

Проект кандидата экономических наук, доцента кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Надежды Советовой «Цифровизация сельских территорий: от теории к практике» вошел в число победителей конкурса «Экспансия» РФФИ. На проведение исследования выделен грант в размере 300 тысяч рублей.
25.10.2020 14:21

Автоволонтеры требуются «Благотворительной столовой» Вологды

300 бесплатных обедов нуждающимся семьям развезли волонтеры проекта «Благотворительная столовая» в первую неделю. Сейчас организаторы ищут волонтеров с автомобилями, которые могли бы помочь с доставкой.
20.10.2020 11:14

Проекты компаний из Вологды участвуют в конкурсе грантов Ростуризма

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются в России впервые. В настоящее время прием заявок завершен, идет работа конкурсной комиссии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×