Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

06.06.2017 Общество

Поисковики ищут родственников солдата – уроженца Вологодской области

Поисковики ищут родственников солдата – уроженца Вологодской области

Вологодское объединение поисковиков просит вологжан помочь в поиске родственников бойца Соколова Михаила Николаевича. Его останки были обнаружены кировским поисковым отрядом «Факел» в конце апреля этого года. А 7 мая преданы земле на воинском захоронении в деревне Давыдово Старорусского района Новгородской области.

Известно, что Соколов Михаил Николаевич – уроженец Вологодской области. Родился в 1920 году. Проживал в Вологде, на набережной Свободы, д. 15, кв. 2. Адрес семьи – тот же. Мобилизован Вологодским горвоенкоматом.

Из записки «смертного» медальона известно, что Михаил Соколов жил в Вологде на набережной Свободы, д. 15, кв. 2. На войну он был мобилизован Вологодским горвоенкоматом. Предположительно служил в 62-й отдельной морской стрелковой бригаде, сформированной в Кировской области. Погиб в апреле-мае 1942 года.

В Книге Памяти Вологодской области и обобщенной базе данных «Мемориал» данные о бойце отсутствуют. Однако в ней есть запись о брате Михаила Соколова – Борисе Николаевиче, 1917 года рождения. Он был убит в бою в декабре 1941 года и захоронен в д. Малица Медновского р-на Калининской области.

Контактную информацию можно найти в группе Вологодского объединения поисковиков в соцсети.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×