Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

20.11.2020 Общество

Порядка 400 вязаных изделий передали недоношенным детям рукодельницы вологодского клуба «28 петель»

Порядка 400 вязаных изделий передали недоношенным детям рукодельницы вологодского клуба «28 петель» Фото: vk.com/club_28petel_vologda

Мастерицы связали шапочки, кофточки, носочки, игрушки-комфортеры, пледы, коврики, а также сшили покрывала на кувезы и распашонки. Все изделия волонтеры благотворительного клуба передали в детскую областную клиническую больницу.

«Еще одну большущую передачу связали, нашили и отправили греть и служить в детскую областную клиническую больницу, на наши уже родные отделения. Снова маленькие шапочки, носочки, всегда нужные пледы и коврики, полюбившиеся жилетки, игрушки... А в этот раз и целых три одеяла на кувезы, распашонки, подушки-косточки. И мы продолжаем шить их дальше...», - написано в группе вологодского отделения клуба «28 петель»

Для «торопыжек» всегда требуются шерстяные шапочки, носочки, жилеты, вязаные игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы-пеленки, распашонки, а также покрывала на кювезы. Размерные сетки изделий можно посмотреть в группе отделения в соцсети.

Отметим, что вязаные вещи помогают поддерживать жизнь недоношенным и рожденным с патологией детям. Благодаря «колючести» изделия из шерсти и полушерсти помогают детям-«торопыжкам» шевелиться, а также стимулируют нервные окончания и кровообращение, помогая сохранять тепло.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.10.2020 13:28

Шерстяные подарки готовят мастерицы Вологды для новорожденных, появившихся на свет раньше срока

17 октября рукодельницы клуба «28 петель» соберутся, чтобы связать для «торопыжек» вещи, помогающие сохранить тепло. Готовые изделия передадут в медучреждения в середине ноября - к Международному дню недоношенных детей в детскую больницу на Пошехонском шоссе.
17.09.2020 14:01

Костюмы и комбезы на выписку малышей будут вязать в клубе «28 петель» Вологды

Такой запрос поступил от детской клинической больницы. Рукодельницы продолжают вязать для недоношенных шерстяные шапочки, носочки, жилеты, игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы.
06.08.2020 16:40

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом

Рукодельницы передали в роддом на Пошехонском шоссе более 80 вязаных изделий, изготовленных вручную. Среди вещей: шапочки, кофточки, носочки и пледы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×