Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

07.06.2017 Общество

Житель Рыбинска, привезший на Вологодчину африканскую чуму свиней, предстанет перед судом

Житель Рыбинска, привезший на Вологодчину африканскую чуму свиней, предстанет перед судом

40-летний мужчина предстанет перед судом за нарушение ветеринарных правил, которое привело к распространению заболевания «Африканская чума свиней».

По информации следователей, осенью прошлого года обвиняемый приобрел в Воронежской области молодняк свиней и продал особей на Вологодчине по ценам выше закупочных. При этом в хозяйствах, в которые попали свиньи из Воронежской области, животные пали. Эксперты выяснили, что особи были заражены вирусом африканской чумы свиней.

Как утверждают следователи, обвиняемый привез свиней в регион без ведома ветеринарной службы, принял животных без необходимых документов и не зарегистрировал приобретенных особей в ветеринарном учреждении. Кроме того, никто не обследовал животных на наличие заболеваний.

В результате на территориях Череповецкого, Вологодского, Усть-Кубинского, Вожегодского, Тарногского и Нюксенского районов возникло 9 очагов заболевания. После установления карантина в радиусе 5 километров от каждого очага были уничтожены все особи – в общей сложности порядка 500 свиней. На эти цели из областной казны было направлено около 5 миллионов рублей. Кроме того, остановлена работа целого свиноводческого комплекса.

В скором времени обвиняемый предстанет перед судом, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×