Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

07.06.2017 Общество

Вологодский осужденный продолжил рассказ Паустовского и стал призером всероссийского конкурса

Вологодский осужденный продолжил рассказ Паустовского и стал призером всероссийского конкурса Фото: фсин.рф

В честь 125-летия писателя Константина Паустовского «Российская газета» провела литературный конкурс «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». На конкурс поступило 156 работ, три из которых были написаны участниками литературного кружка исправительной колонии № 12.

Специальный приз от «Первой образцовой типографии»  получил вологодский осужденный Андрей. Он подготовил продолжение рассказа «Страшная комната» по мотивам рассказа Паустовского. За свою работу Андрей получил  уникальное прижизненное издание книги Паустовского «Повесть о жизни» с авторским рисунком на обложке. Приз и диплом ему передали в колонии.

Добавим, Андрей попал в колонию 3 года назад. За это время он успел собрать вокруг себя единомышленников, которые пишут стихи и прозу, выпускают газету. В планах осужденных создать литературный альманах. По словам заместителя начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УВСПР ФСИН России Юрия Сибиля, многие, попадая в места заключения, начинают заниматься творчеством. Несмотря на то что их стихи и рассказы просты и наивны, но идут от души.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×