Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

13.01.2021 Общество

Персональные меры поддержки могут получать вологжане с помощью электронных уведомлений

Персональные меры поддержки могут получать вологжане с помощью электронных уведомлений

Такая возможность появилась с января этого года у пользователей через личный кабинет на Едином портале госуслуг. Сначала информирование будет проходить по факту рождения ребенка, инвалидности и наступления пенсионного возраста.

«Чтобы получать персональные уведомления о мерах социальной поддержки, гражданину необходимо дать согласие на информирование на портале госуслуг. В некоторых случаях уведомление может содержать анкету для уточнения деталей, связанных с получением выплат. Так, например, вологжанке, имеющей учетную запись на портале, после регистрации рождения ребенка придет уведомление о предоставляемых в связи с этим мерах поддержки. Это единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячные выплаты на детей до 3 лет в рамках нацпроекта «Демография» и другие меры поддержки, реализуемые в регионе», - прокомментировал начальник Департамента социальной зашиты населения области Александр Ершов.

Отмечается, что некоторые уведомления могут содержать уточняющие вопросы. К примеру, маме предложат уточнить место жительства - для того, чтобы учесть те меры поддержки, которые предлагаются, поскольку первоначально перечень мер поддержки будет сформирован на основании записи ЗАГС, где зафиксировано только место рождения.

В дальнейшем перечень определенных этапов, по которым будут предлагаться меры соцподдержки, будет расширяться.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.01.2021 16:17

Выплаты на детей продолжат начислять на любую банковскую карту до 1 июля 2021 года

Это касается выплат на ребенка от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия на ребенка и ряда других мер соцподдержки.
07.01.2021 16:16

Вологжане получат льготные кредиты и социальные выплаты

Меры социальной поддержки вологжан обсудили в областном правительстве. Финансирование на все социальные обязательства области предусмотрено в полном объеме.
06.01.2021 17:08

153 млн рублей получит Вологодская область на заключение социальных контрактов

Контракты заключаются с малообеспеченными семьями, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. В Вологодской области мера поддержки введена в 2013 году.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×