Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 25.02: $ 73.75 89.67

21.01.2021 Общество

Девять снежных фигур персонажей сказок и мультфильмов установили на территории детского сада Вологды

Девять снежных фигур персонажей сказок и мультфильмов установили на территории детского сада Вологды

Их изготовил вологжанин Игорь Макаровский на территории детского сада № 66 «Петушок» на ул. Чернышевского, 112в. Уже в течение шести лет мужчина старается радовать юных воспитанников новыми снежными героями.

3.jpg

«Изготовлять снежные фигуры я начал, когда еще проживал в Рыбкино, участвовал в различных конкурсах. Затем познакомился с родительницей из этого детского сада, и с тех пор, с 2014 года, делаю здесь снежные фигуры для детей. У меня нет художественного образования, но рисую, вырезаю и леплю с детства», - рассказывает Игорь Макаровский.

Игорь Вениаминович черпает вдохновение из сказок и мультфильмов. На изготовление одной фигуры мастеру требуется в среднем один день, на более сложные - два. Среди используемых материалов - снег, вода, гуашь или акварель.

1.jpg

«Снег с помощью воды я скрепляю между собой в комочки, лишнее потом убираю мастерком или пилкой. В процессе лепки бывает и такое, что получается не то, что задумал. Например, хотел слепить медведя, а получилась львица. В планах еще создание снежной крепости в детском саду», - говорит Игорь Макаровский.

В творческом процессе вологжанину помогают воспитатели дошкольного учреждения: когда фигуры готовы, они разрисовывают их красками.

«От фигур Игоря Вениаминовича дети и родители просто в восторге. Они несут не только эстетику, но еще и образовательную пользу. Когда дети выходят на прогулки, глядя на его фигуры, начинают лепить свои. Создавать фигуры Игорь Вениаминович приходит по выходным, чтобы не пересекаться с детьми ввиду принятых ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, воспитатели же помогают ему украшать фигуры на неделе. Мы очень ценим труд мастера и стараемся охранять снежные творения», - прокомментировала заведующая детским садом № 66 «Петушок» Галина Соснова.

6.jpg

Сейчас на территории детского сада «живут» девять фигур. Среди них - символ Нового года бык, ангел, мышонок, лягушка, ботинок, рыбак на лодке и другие.

Добавим, в настоящее время в Вологде проходит конкурс «Снежная крепость». Работы принимаются по следующим номинациям: «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс). Заявиться могут организации, инициативные группы ТОС, представители советов многоквартирных домов, товариществ и все желающие вологжане. Для этого нужно до 26 февраля отправить фото готовой работы по электронной почте: atos-vologda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в праздник Масленицы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.02.2021 15:59

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

С декабря прошлого года работники и воспитанники детского сада № 99 «Почемучка» работали над воссозданием поля Невской битвы для конкурса «Снежная крепость». Вокруг спортивного участка они воздвигли объект, названный крепостью Александра Невского, слепили самого полководца с дружиной и ладью, на которой приплыли дружинники.
17.02.2021 16:23

Воспитанники детского сада № 89 объединились для победы в конкурсе «Снежная крепость»

Накануне в детском саду № 89 «Зоренька» побывала комиссия конкурса, в состав которой входит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.
05.02.2021 08:29

Железный дровосек, Лев и Страшила встречают вологжан на входе в один из детских садов города

У калитки детского сада № 115 «Акварель» воспитатели возвели полутораметровую крепость «Волшебник изумрудного города» для проведения мероприятий и для участия в конкурсе «Снежная крепость».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×