Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

22.01.2021 Общество

На Вологодчине продлен упрощенный порядок установления инвалидности

На Вологодчине продлен упрощенный порядок установления инвалидности

Получить все необходимые документы по упрощенной схеме можно до 1 октября 2021 года.

Справки о степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оформляются и выдаются без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы. Аналогично, без личного посещения бюро, принимается и программа реабилитации пострадавшего.

«Временный порядок установления инвалидности и порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, в настоящее время действуют до 1 марта 2021 года. В условиях продления противоэпидемических мер предлагается пролонгировать их действие до 1 октября 2021 года. Это значит, что до указанного времени продолжится заочное установление инвалидности, без личного участия гражданина, на основании данных медицинских организаций», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Временный порядок касается также и детей-инвалидов, которым в этот период исполняется 18 лет. Для тех граждан, кому инвалидность была установлена ранее, в период действия временного порядка она автоматически продлевается вместе с программой реабилитации.

Павел Антонян
Другие новости по теме
03.03.2021 18:44

Вологодчина стала доступнее для инвалидов в 2020 году

По данным Департамента социальной защиты населения области, в 2020 году удалось выполнить 100 % показателей по четырем направлениям «дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов.
24.02.2021 11:58

Вологжане с ОВЗ могут найти работу с помощью специального сайта

Благотворительный фонд «Времена года» запустил сайт по трудоустройству людей с инвалидностью и родителей детей-инвалидов. Там вологжане смогут разместить свое резюме или добавить вакансию.
23.02.2021 16:09

Вологжанин стал призером зимнего Кубка России по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА

Илья Степаниденко стал бронзовым призером в беге на дистанции 400 метров. Соревнования проходили с 15 по 20 февраля в Новочебоксарске.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×