Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

16.06.2017 Общество

Шесть воинских захоронений привели в порядок вологодские поисковики

Шесть воинских захоронений привели в порядок вологодские поисковики Фото: vk.com/poiskvologda

«Вологодский поисковый отряд» Вологодского регионального отделения «Поисковое движение России» присоединился к проектам «Дорога к обелиску» и «Сохраняя память».

Активисты благоустроили воинскую площадку на Козицынском кладбище Вологды. Побывали на захоронении трех солдат Красной армии – Василия Комова, Анатолия Смирнова и Павла Виноградова. На Пошехонском воинском кладбище ребята посетили и привели в порядок захоронения Михаила Бушилова, Анатолия Яковлева и Анатолия Виноградова.

Это часть большой работы по увековечению памяти солдат и офицеров Красной армии, похороненных в Вологодской области. Кроме того, представитель отряда Юлия Щекотова разработала проект по систематизации и корректировке учетных карточек воинских захоронений в регионе. Впоследствии эти данные планируется передать сотрудникам МВД и разместить на сайте банка данных «Мемориал».

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×