Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

16.06.2017 Общество

Более 2000 медработников – на страже здоровья вологжан

Более 2000 медработников – на страже здоровья вологжан

На Вологодчине сейчас трудится более 27 000 медиков, в том числе свыше 3000 врачей. Самая большая награда для них – спасенная жизнь. В преддверии Дня медицинского работника, который отметят в России 18 июня, вологжане поздравляют тех, кто делает все, чтобы сохранить здоровье человека.

За 55 лет работы хирург Владимир Раздрогин провел более 8 тысяч операций. Начинал он карьеру врача в селе Рослятино Бабушкинского района – в 1962-м, после окончания Ярославского медицинского института его направили туда по распределению. Спустя три года Владимир Александрович возглавил отделение санитарной авиации областной больницы. В должности бортхирурга лечил пациентов во всех уголках Вологодчины.

«Мы много летали по районам – раньше все воздушным транспортом. Было два самолета, один вертолет в нашем распоряжении. И все в разлетах…», – вспоминает врач-хирург городской больницы № 2 Владимир Раздрогин.

Владимир Раздрогин – заслуженный врач РСФСР, в 1997 году награжден Почетной грамотой Губернатора области, в 2005 – удостоен ордена Почета. Но самая главная награда, признается хирург, – спасенная жизнь. Сегодня свой опыт хирург передает и молодым кадрам. Под руководством Владимира Александровича подготовлено более ста врачей.

«Огромный опыт, который он сформировал за свою хирургическую жизнь, нам очень помогает в нашей работе. Сложных пациентов помогает вести, дает советы. Показывает много новых операций, которые мы раньше не осмеливались выполнять», – рассказывает врач-хирург городской больницы № 2 Артемий Лямзин.

Опытных медиков в областной столице немало. Причем не бывает бывших врачей, так считает Глава Вологды Юрий Сапожников. Он пришел в здравоохранение в 1990-х. Окончил Ярославскую медицинскую академию, а затем и клиническую ординатуру. Становление Юрия Сапожникова, как врача, происходило в Вологде. Он работал в поликлинике № 3. В его копилке – 12 лет стажа и диссертация.

«Ординатура – это обучение совместно с работой. Я работал на кафедре факультетской хирургии – сосудистая патология, общехирургическая патология. Это был конец 90-х годов. Поступало много пациентов, которые оказались в сложной ситуации, в том числе с тяжелыми ранениями, поэтому опыт был большой. Коллег всех хочу поздравить с праздником, пожелать, чтобы в круговерти будней не забывали о своих семьях и о себе. Здоровья всем врачам и медицинским сестрам», – говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

В преддверии Дня медицинского работника жители областной столицы говорят медикам «спасибо» – тем, кто делает все для сохранения здоровья, а иногда и жизней вологжан.

«Теперь часто приходится к врачам обращаться – возраст такой. Никто не отказывал ни в чем никогда. Персонал прекрасный, отзывчивый, добрый», – с теплом отзывается о работе медиков пациент городской больницы № 2 Александр Соколов.

Сейчас жители Вологды получают помощь в 16 медучреждениях – в них работают около 800 врачей.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×