Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

20.06.2017 Общество

Нерадивый отец выплатил алименты только под угрозой невыезда за границу

Нерадивый отец выплатил алименты только под угрозой невыезда за границу

Судебные приставы провели масштабный рейд в Сокольском районе по взысканию алиментов. В результате сотрудникам службы удалось добиться выплаты более 200 тысяч рублей в пользу детей.

В частности, один из жителей Сокола задолжал по алиментам порядка 160 тысяч рублей. И нашел эти деньги в кратчайший срок, когда узнал, что не сможет вылететь на отдых за границу.

В отношении семи злостных неплательщиков судебные приставы составили протоколы по статье «Неуплата средств на содержание детей». Алиментщикам грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов или административный арест на срок от 10 до 15 суток. Если человек не может по каким-либо причинам выполнять обязательные работы и наложить на него арест тоже не имеют права, должнику придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает региональное Управление службы судебных приставов. 

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2017 16:38

Автомобиль дороже. Вологжанин рассчитался с долгами за тепло, чтобы вернуть машину

Совместный рейд провели судебные приставы и сотрудники МУП «Вологдагортеплосеть».  В ходе мероприятия на автомобиль одного из должников наложили арест.
17.07.2017 15:45

Долгий путь домой. Из-за долгов вологжанин не мог выехать из Калининграда

На пути домой вологжанину пришлось оплатить задолженность, чтобы пересечь границу с соседним государством, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области. Оказалось, мужчина долгое время игнорировал оплату транспортного налога, накопив долг более 80 тысяч рублей.
14.07.2017 11:02

Запрет на продажу квартиры заставил вологжанина выплатить алименты

Долг по алиментам в 360 тысяч рублей накопил житель областной столицы. Он длительное время не выплачивал положенные по закону средства на содержание двоих несовершеннолетних детей. В результате к судебным приставам обратились сразу две взыскательницы – бывшие жены должника.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×