Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 73.01 85.68

29.06.2021 Общество

Вологодскую область покидает аномальная жара и приходят интенсивные дожди

Вологодскую область покидает аномальная жара и приходят интенсивные дожди

В этот вторник, 29 июня, в регионе сохранятся высокие дневные температуры, но уже с 30 июня аномальная жара ожидается только в центре и на востоке региона.

К выходным дням синоптики прогнозируют окончание жаркого антициклона.

«Практически повсеместно прогремели грозы, но, к сожалению, осадки были кратковременными и крайне неравномерными при распределении по территории. В ближайшие дни дожди прольются по области более равномерно и интенсивно», - прокомментировали в Вологодском гидрометцентре.

Регион окажется под влиянием активного южного циклона. Ожидается выпадение до половины месячной нормы. Местами в области возможны грозы и град. В последние дни июня из-за облачности будут снижены и температуры.

Однако такая погода будет недолго стоять в регионе - в июле синоптики предвещают снова высокие дневные температуры и низкую вероятность осадков.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.09.2021 08:32

Дождливо и пасмурно будет за окном в начале рабочей недели в Вологде

Синоптики отмечают, что начало новой недели в областном центре ожидается прохладным. Температура воздуха будет в пределах плюс 8-10 градусов. Местами пройдут дожди.
24.09.2021 17:05

Золотая осень придет на Вологодчину в последних числах сентября

Нынешний сентябрь на территории Вологодчины станет на 2-3 градуса холоднее климатической нормы, сообщает Вологодский гидрометцентр. В грядущие выходные ожидается дождь и порывистый ветер.
22.09.2021 09:58

Осеннее равноденствие наступит в Вологде

Сегодня в 22:21 в северном полушарии, в том числе и на территории Вологодской области, наступит астрономическая осень. По сообщению синоптиков, теперь солнце будет располагаться прямо над экватором, поэтому оба полушария получат равное количество солнечного света, а день будет равен ночи.
Лента новостей

Сегодня 11:44 Здравоохранение

695 человек лечатся в моногоспитале Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×