Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

22.06.2017 Общество

Самые масштабные выборы на Северо-Западе пройдут в Вологодской области в сентябре

Самые масштабные выборы на Северо-Западе пройдут в Вологодской области в сентябре

В Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Вологодской области пройдут выборы 90 глав сельских поселений и 1277 депутатов представительных органов городских округов. В том числе в Вологде и Череповце. В настоящее время в районах начались процедуры выдвижения кандидатов в депутаты и на должности глав.

Вопрос организации и проведения будущих выборов стал одной из самых обсуждаемых тем на сегодняшнем пресс-завтраке с заместителем Губернатора области Евгением Богомазовым.

«По Северо-Западному федеральному округу самые масштабные выборы в сентябре пройдут в Вологодской области. В ходе избирательной кампании более чем на 50 % обновится состав глав сельских поселений, на 59 % глав городских поселений, на 72 % состав представительных органов городских и сельских поселений. Самые крупные муниципальные выборы пройдут в Великоустюгском, Череповецком и Вологодском районах. Особенностью этого электорального процесса станет то, что все избранные главы, а также часть депутатов, в зависимости от нормы представительства, будут делегированы в состав представительных органов районов. Соответственно, в дальнейшем каждый из них может стать главой района», – пояснил Евгений Богомазов.

Также в рамках сегодняшней встречи с журналистами обсуждались вопросы объединения сельских поселений, выстраивание диалога органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×