Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

23.06.2017 Общество

Более 30 ДТП с участием диких животных произошло на дорогах области с начала года

Более 30 ДТП с участием диких животных произошло на дорогах области с начала года

Аварии участились за последнюю неделю. С начала года зарегистрировано 34 ДТП с участием диких животных, 19 из них произошли в июне. В том числе за последние дни – 7.

Летом интенсивность движения на загородных трассах высока, в это время происходит и сезонная миграция животных. Тем не менее, по словам заместителя Губернатора области Михаила Глазкова, положительная динамика есть. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 59 аварий.

В регионе в системе ведется работа, призванная сократить количество таких происшествий. Выявляются места, где наиболее часто проезжую часть переходят дикие животные, организовано взаимодействие с дорожными службами и ГИБДД, ведется ночное патрулирование дорог, устанавливаются предупреждающие дорожные знаки, информационные щиты, электрические заграждения, расчищаются придорожные полосы, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Наиболее аварийный участок по-прежнему федеральная трасса «Вологда – Новая Ладога». Водителям рекомендуется быть особенно осторожными в Вологодском, Череповецком и Устюженском районах. Если есть возможность, минимизировать или исключить поездки в ночное время.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×