Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

23.06.2017 Общество

За долги житель Никольска может лишиться прав, а вытегорец остаться без телефона

За долги житель Никольска может лишиться прав, а вытегорец остаться без телефона

Один из должников не рассчитался за моральный вред, второй – не выплатил материальный ущерб.

Долг жителя Никольска – порядка 1,5 млн рублей. Такая сумма установлена решением суда в качестве морального вреда за совершенное преступление. Долг он не выплатил, судебные приставы «запретили» мужчине управлять любым транспортом. Нарушение запрета и езда на автомобиле усугубила ситуацию. На никольчанина составили протокол об административном правонарушении (ст. 17.17 КоАП РФ). Теперь он может быть привлечен к выполнению обязательных работ до 50 часов или лишиться права управления транспортом до 1 года.

Житель Вытегорского района задолжал более 50 тысяч рублей. Он не выплатил причиненный материальный ущерб и был лишен права управлять транспортом. Но запрет был отменен – он доказал, что машина ему необходима для перевозки родственника с ограниченными возможностями здоровья. Тогда приставы «арестовали» его телефон, тем самым обеспечив уплату долга. На это мужчине дано 10 дней. По истечении этого срока телефон будет продан, а деньги направят на погашение долга.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2017 16:38

Автомобиль дороже. Вологжанин рассчитался с долгами за тепло, чтобы вернуть машину

Совместный рейд провели судебные приставы и сотрудники МУП «Вологдагортеплосеть».  В ходе мероприятия на автомобиль одного из должников наложили арест.
17.07.2017 15:45

Долгий путь домой. Из-за долгов вологжанин не мог выехать из Калининграда

На пути домой вологжанину пришлось оплатить задолженность, чтобы пересечь границу с соседним государством, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области. Оказалось, мужчина долгое время игнорировал оплату транспортного налога, накопив долг более 80 тысяч рублей.
14.07.2017 11:02

Запрет на продажу квартиры заставил вологжанина выплатить алименты

Долг по алиментам в 360 тысяч рублей накопил житель областной столицы. Он длительное время не выплачивал положенные по закону средства на содержание двоих несовершеннолетних детей. В результате к судебным приставам обратились сразу две взыскательницы – бывшие жены должника.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×