Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

22.09.2021 Общество

Активисты ОНФ помогли выявить нарушения в работе одного из вологодских предприятий по разведению рыбы

Активисты ОНФ помогли выявить нарушения в работе одного из вологодских предприятий по разведению рыбы Фото: vk.com/onf35

Вологодские активисты ОНФ направили информацию в Череповецкую природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу ООО «Аквакультура» в Белозерском районе из-за многочленных обращений местных жителей по поводу мора рыбы.

Летом в социальных сетях появилась информация о массовой гибели рыбы на Моткозере. Местные рыбаки сообщили, что на берегах лежало не менее 500 кг рыбы, предположительно форели. Разведением этого вида занималось предприятие «Аквакультура».

Во время проверки специалисты не обнаружили мертвой рыбы, зато выявили ряд нарушений. Предприятие утилизировало мертвую рыбу с использованием инсинератора, который не был поставлен на учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, они выявили нарушения требований проектной документации при благоустройстве территории, на которой осуществляется хозяйственная деятельность.

«Несмотря на то, что на момент прокурорской проверки погибшей рыбы обнаружено не было, жители били тревогу не зря. Эксперты говорят, что рыба могла погибнуть из-за аномальной жары, стоявшей в середине лета. Тем не менее мы, как общественники, должны реагировать на подобные сообщения. Особенно учитывая тот факт, что при проведении проверки прокуратура все-таки выявила нарушения в работе предприятия, связанные с негативным воздействием на окружающую среду», - отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Базанов.

В адрес ООО «Аквакультура» прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении дела об административном нарушении по ст. 8.46 КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.06.2022 12:24

Практики работы с асоциальной молодежью переняли сотрудники Молодежного центра Вологды

На прошлой неделе начальник отдела по развитию молодежного самоуправления МЦ «ГОР.СОМ 35» Юлия Другашкова участвовала во Всероссийской научно-практической конференции памяти почетного работника сферы молодежной политики РФ В. А. Канаяна «Молодежь и общество: диалог культур и поколений».
15.06.2022 11:42

Как помочь военнослужащим ЛДНР в их борьбе за свободу Донбасса, вологжанам расскажет портал pobeda.onf.ru

ОНФ презентовал интернет-портал pobeda.onf.ru, на страницах которого граждане страны могут узнать, как помочь военнослужащим Луганской и Донецкой Народных Республик в их борьбе за свободу Донбасса.
16.05.2022 18:13

Акцию «Помогаем нашим» запустила Общественная палата Вологодской области

16 мая на Вологодчине стартовала благотворительная акция по сбору средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также ВС РФ. Инициативу Общественной палаты области поддержало Правительство региона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×