Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

24.06.2017 Общество

Торт в виде Софийского собора, вьетнамские голубцы и другие угощения предлагали вологжанам в День города

Торт в виде Софийского собора, вьетнамские голубцы и другие угощения предлагали вологжанам в День города

У стен Вологодского кремля на проспекте Победы развернулась площадка «Посидим. Поедим» в рамках Международного фестиваля «Голос ремесел». Там же соревновались в мастерстве повара, в числе которых представители национальных диаспор. В гастрономическом конкурсе участвовали как профессиональные рестораторы, так и любители.

Вьетнамцы подготовили голубцы, в которых вместо капусты используется зеленый бамбук. А вот армянская диаспора, помимо национальных блюд, приготовила подарок – торт в виде Софийского собора.  Его автор – Васкеат Грайровна – сама придумала и дизайн, и рецепт.

Вологжанка Ирина Кулиганова знает много рецептов из дикоросов. Так называют траву, которая растет прямо под ногами. То, что многие считают сорняками, Ирина собирает и делает ингредиентами для салатов и напитков.

«Мокрица, сныть, лебеда – все это можно использовать в питании. Я делаю зеленые коктейли, пасты и салаты из проростков. Это очень полезно и очень вкусно»,  – поясняет свои рецепты Ирина Кулиганова.

Жители Чагоды угощали сыром собственного производства. Были на прилавках и печатные пряники и пироги. Покупатели не просто снимали пробу, но и интересовались рецептами.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2017 20:02

Вологодская «кованая роща» пополнилась еще одним деревом

Кованое дерево, украшенное  райскими птицами, стало подарком городу от кузнецов-участников фестиваля «Голос ремесел». Его торжественное закрытие состоялось сегодня на Кремлевской площади. На сцене чествовали победителей и призеров конкурсной программы. Всего фестиваль объединили свыше 600 ремесленников и разных городов России и зарубежья. Они представили на конкурс свыше 900 творческих работ.
25.06.2017 12:00

Cоздавать сказочную музыку учит вологжан гусельник Кирилл Богомилов

Сегодня в Вологде  в рамках фестиваля «Голос ремесел» проходит мастер-класс «Гусли». В роли учителя – исполнитель народных былин и сказаний, основатель этно-мастерской «Кантелеон». Как заставить звучать старинный инструмент, рассказывают на площадке у арт-объекта «Дверь» на берегу Вологды. Мастер-класс продлится с 12 до 13 часов.
24.06.2017 17:08

Столярная мастерская под открытым небом развернулась в Кремлевском саду

В специальном павильоне вологодские студенты-архитекторы буквально дают вторую жизнь старым вещам. В ход идет и балясина, и часть дверного косяка, и простая доска. Столяры дополняют их новыми деталями и создают оригинальные изделия.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×