Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 59.04 69.59

04.04.2017 Общество

Должник попался на забытом ружье

Должник  попался на забытом ружье Фото: tv29.ru

Сразу двух должников выявили судебные приставы благодаря счастливому случаю. Причем один из мужчин сам пришел к приставам, «забыв» о долге.

Исполняя решение суда, работники отдела судебных приставов по Череповецкому району арестовали автомобиль «Нива Шевроле». Его владелец долгое время не оплачивал кредит. Через несколько дней после ареста иномарки на прием к приставам пришел товарищ должника. Мужчина рассказал, что забыл в автомобиле свое охотничье ружье. На всякий случай, проверив посетителя по базе, судебные приставы обнаружили и его в списке должников.

Оказалось, череповчанин перестал платить деньги за арендованный у лесхоза участок. Его долг составил 30 тысяч рублей, но мужчина не смог сразу его погасить. Поэтому приставы описали ружье в счет погашения задолженности. Заодно выяснилось, что охотник нарушил правила хранения оружия. За это ему также придется заплатить штраф.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2017 14:08

20 миллионов рублей за 10 дней взыскали с вологжан судебные приставы

Это результат работы судебных приставов и полицейских на территории области в рамках акции «Должник». Представители ведомства искали тех, за кем числятся долги по административным штрафам. Часть средств – почти 1,7 миллиона рублей – должники отдали сразу. На 18 миллионов рублей арестовано имущество.
16.08.2017 16:23

Вместо лодки – тетрадки и карандаши. Судебные приставы помогают собрать детей в школу

Заплатить алименты в преддверие  учебного года призывают судебные приставы. В Вологодской области стартовала акция «Соберем ребенка в школу», в ходе которой судебные приставы напоминают неплательщикам алиментов о родительском долге, а также проводят работу с детьми, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.
16.08.2017 09:38

Действия «серых» коллекторов будут расследовать судебные приставы

Предложение о наделении судебных приставов новыми полномочиями внес Минюст, пишет «Российская газета». Службу уполномочат проводить административные расследования в отношении коллекторов, сотрудников банков и микрофинансовых организаций, которые взыскивают долги неофициально. Ведомство уже приступило к разработке законопроекта, соответствующие поправки отразятся в Кодексе об административных правонарушениях.
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×