Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

25.01.2022 Общество

Перечень общественных работ на 2022 год утвердили в Вологодской области

Перечень общественных работ на 2022 год утвердили в Вологодской области

Список включает в себя 130 видов общественной деятельности, за которую вологжане могут получить плату по срочному трудовому договору.

«Такая форма трудовых отношений выгодна для всех участников. Для работодателя - это возможность выполнения необходимых объемов неквалифицированных работ за счет привлечения временных сотрудников. Он получает возможность подобрать в будущем постоянные кадры из граждан, зарекомендовавших себя в общественных работах. Для неработающих граждан - это возможность поддерживать определенный материальный доход», - пояснил начальник Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

Дополнительно к зарплате безработный вологжанин ежемесячно будет получать 850 рублей с применением районного коэффициента - это материальная поддержка из областного бюджета, которую окажут органы службы занятости. Наемный сотрудник получит деньги за фактически выполненную работу.

Средняя продолжительность общественных работ - 1 месяц. Самыми распространенными сферами специалисты называют строительство, сельское хозяйство, услуги транспорта и ЖКХ. Так, в перечне работ указаны покраска бордюров, ограждений и павильонов, благоустройство сдаваемых объектов строительства и других территорий, покос травы, высадка овощей и цветов. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

В прошлом году на общественных работах трудились 934 человека, было заключено 427 договоров с работодателями. В этом году в общественных работах примут участие не менее 800 жителей области.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
14.04.2022 14:47

Вологодским предприятиям будет оказана финансовая поддержка для приема граждан на общественные работы

260 млн рублей выделено из федерального бюджета для поддержи регионального рынка труда. Часть этих средств направят на финансирование общественных работ, которые будут выполнять безработные граждане или ищущие работу.
05.06.2020 17:04

Муниципальные службы включили в список предприятий, предоставляющих временные общественные работы

Общественные работы стартовали на муниципальных предприятиях города. Изначально эти организации не были включены в программу по данному виду трудоустройства. Губернатор Олег Кувшинников согласился с предложением Мэра Вологды Сергея Воропанова расширить список предприятий для общественных работ и включить в него муниципальные службы.
04.06.2020 19:36

Более 1400 вакансий заявили на общественные работы организации Вологды

Об этом сегодня рассказала начальник Департамента экономического развития города, заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина во время своего прямого эфира в социальной сети. Вопрос о сегодняшнем положении на рынке труда областной столицы стал одной из ключевых тем брифинга.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×