Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

27.06.2017 Общество

Автомобилисты на дороге проявляют больше вежливости, чем пешеходы

Автомобилисты на дороге проявляют больше вежливости, чем пешеходы

Такова статистика инспекторов ГИБДД. Пешеходы чаще нарушают Правила дорожного движения при переходе проезжей части, чем водители при проезде «зебр».

Только за минувшие сутки, по данным городского отдела ГИБДД, в Вологде остановили 31 жителя за переход дороги в неустановленном месте. При этом водители нарушили правила проезда пешеходных переходов 20 раз – эти водители не пропустили вологжан на «зебре».

Еще одним подтверждением стал акция «Пешеход. Пешеходный переход», которую проводил с 21 по 23 июня отдельный батальон ДПС. За неправильный переход дороги привлечено к ответственности 4 пешехода. При этом лишь один водитель нарушил правила проезда на «зебре».

Напомним, и тех и других участников дорожного движения в случае нарушений ждет штраф. Пешеходов за переход дороги в неположенном месте – 500 рублей, водителей, не уступивших вологжанам путь на «зебре» 1500 рублей.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 27.06.2017
Только за минувшие сутки, по данным городского отдела ГИБДД, в Вологде остановили 31 жителя за переход дороги в неустановленном месте.

Непредусмотренном, неположенном.

Еще одним подтверждением стал акция «Пешеход. Пешеходный переход», которую проводил с 21 по 23 июня отдельный батальон ДПС.

СталА.

Напомним, и тех и других участников дорожного движения в случае нарушений ждет штраф.

И тех, и других. Запятая после "тех".

Пешеходов за переход дороги в неположенном месте – 500 рублей, водителей, не уступивших вологжанам путь на «зебре» 1500 рублей.

Причастный оборот выделяется запятыми. Плюс тире.

Пешеходов за переход дороги в неположенном месте – 500 рублей, водителей, не уступивших вологжанам путь на «зебре», - 1500 рублей.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×