Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

30.06.2017 Общество

Сбор винограда и песни у костра – вологодские студенты отправились в Крым

Сбор винограда и песни у костра – вологодские студенты отправились в Крым

Бойцы сельскохозяйственного отряда «Аледжи» отправились сегодня работать в Крым. Ребята будут трудиться на одном из сельхозпредприятий: собирать виноград и персики. 22 бойца уже распланировали и вечерний досуг: экскурсии, игры, квесты и песни у костра.

«Очень волнительно, потому что я еду в первый раз. Но, надеюсь, этот трудовой сезон надолго останется в моей памяти», – говорит участница студотряда Мария Камешкова.

Отряд «Аледжи», сформированный из студентов Вологодской молочнохозяйственной академии, за 5 лет своего существования успешно поработал и в Крыму, и в Краснодаре. Разъезжаются по всей стране и бойцы других вологодских стройотрядов. Им предстоит работать в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края, в Ярославской и Калужской областях, Республике Башкирия. Впрочем, трудовое лето можно провести и в городе. Такую возможность предоставляет проект «Молодежные трудовые бригады», который в этом году получил партийный статус.

«В городе ребята трудятся на различных предприятиях и в организациях. Это рабочие места в сфере благоустройства, офисная работа, социальные услуги и другие. Кроме того, молодые люди в составе стройотрядов выезжают практически по всей стране – от Крыма до Тамбовской области, Воронежа. Также много вакансий сохраняется и в Вологодской области», – отметил депутат Вологодской городской Думы, куратор партийного проекта «Молодежные трудовые бригады» Борис Подольный.

Свое солнечное лето уже встречают 270 студентов, а в июле к ним присоединятся еще более 400 ребят. Всего в этот год будет задействовано 880 человек, а это 28 отрядов, которые будут трудиться в оздоровительных лагерях, на сельхоз- и перерабатывающих предприятиях России.

«Молодым людям проект дает возможность получить первые трудовые навыки, понять особенности работы в коллективе. Они выходят во взрослую жизнь, поэтому данный опыт для ребят, безусловно, важен. Молодые люди понимают: заработать свой первый рубль – это непросто, но почетно», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

Трудовое лето продлится до конца августа. Уточнить информацию по поводу вакансий можно в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» на Советском проспекте, 24 и по телефону – 76-02-55. Напомним, присоединиться к проекту могут молодые люди от 18 лет и старше.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×