Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

01.07.2017 Общество

Более 30 велосипедов проверили полицейские в Вологде

Более 30 велосипедов проверили полицейские в Вологде

Массовая проверка двухколесного транспорта на предмет угонов прошла сразу в нескольких микрорайонах областной столицы. За время рейда инспекторы  собрали данные более 30 велосипедов. Теперь их предстоит сверить с информацией об угонах.

Вместе с этим сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию «Велосипедисты – мы водители!». Грубых нарушений Правил дорожного движения велосипедистами полицейские не выявили. Однако сотрудники ГИБДД отмечают,  что, к примеру, подростки ездят по тротуарам слишком быстро. Многих несовершеннолетних останавливали и объясняли, что по пешеходным дорожкам нужно ездить максимально аккуратно и не ускоряться. Кроме того, велосипедисты всегда должны помнить, что они также являются водителями и на проезжей части должны следовать ПДД, установленным для транспортных средств.

«Согласно Правилам дорожного движения, велосипед – это транспортное средство. Садясь за руль велосипеда, необходимо помнить о взаимоуважении и не создавать аварийных ситуаций, внезапно выезжая на пешеходные переходы или совершая маневры, не предупредив об этом заблаговременно других участников дорожного движения», – пояснила и. о. старшего инспектора группы по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Олеся Синицына.

Добавим, что в акции приняли участие представители Общественного совета  при региональном управлении МВД России. Они рассказали вологжанам о защитной экипировке и правилах безопасного поведения на дороге. А сотрудники ДПС обратили внимание велосипедистов на грубые нарушения,  такие как пересечение проезжей части по «зебре», не спешиваясь при этом, а также езда в темное время суток без световозвращающих элементов, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×