Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

02.07.2017 Общество

Состояние прибрежных дачных участков в окрестностях Вологды – на контроле спасателей

Состояние прибрежных дачных участков в окрестностях Вологды – на контроле спасателей

После сильных дождей уровень  воды в реке Вологде поднялся на 3 см. Сейчас он составляет 109,29 м по Балтийской системе. При этом критическая отметка, когда возникает угроза подтопления,  – 111-112 м.

Ситуацию постоянно мониторят спасатели. Для жилого сектора в Вологде угрозы нет, пояснили в городском Центре гражданской защиты населения. Но вот состояние прибрежных зон, где располагаются дачные участки – на особом контроле. Дежурные объезжают территории в районах Баранково, Кувшиново, Лосты, Ананьино, Доронино, Михальцево и других – где дачные кооперативы расположены в непосредственной близости к реке. В арсенале спасателей – помпа для откачки воды и другое оборудование. Но пока применять его не пришлось. 

Добавим, уровень воды в реке Вологде контролируется  ежедневно. Для этого используется специальное оборудование. Данные о подъеме воды передаются автоматически. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×