Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

02.07.2017 Общество

Переход на электронные ПТС в России продлен на год

Переход на электронные ПТС в России продлен на год

Перейти на электронные паспорта транспортного средства планируется до июля 2018 года. Об этом пишет «Российская газета» по информации Министерства промышленности и торговли РФ.

Сейчас система, которая проходит тестирование с октября прошлого года, готовится к запуску. Изначально планировалось запустить механизм с июля 2017-го. Переходный период решено продлить в связи с разной технической готовностью к внедрению новой системы в странах ЕАЭС. Уйти от бумажных ПТС должны не только в России, но и в странах Евразийского экономического союза.

Реальное начало применения электронных паспортов в России определят сами автопроизводители. Этот процесс продлится до июля 2018 года. Изменения не отразятся на покупателях новых автомобилей. Если производитель не готов включиться в систему электронных ПТС, он будет выдавать клиентам бумажные документы. Автовладельцам при этом не придется обменивать их в ГИБДД. Однако если после 1 июля будущего года бумажный ПТС будет утерян или придет в негодность, его придется заменить на электронный.

Покупая машину с бумажным документом на вторичном рынке, новый владелец также не обязан менять его на электронный. Хотя эксперты считают, что электронный вид документа все же удобнее. После полноценного запуска проекта каждый собственник машины сможет получить доступ к Системе электронных паспортов. В ней будет собрана полная история каждого транспортного средства. В том числе информация об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонте и прохождении ТО. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×