Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

04.07.2017 Общество

Активисты ОНФ предложили разработать памятку для бизнеса на получение лицензии по допобразованию

Активисты ОНФ предложили разработать памятку для бизнеса на получение лицензии по допобразованию

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел круглый стол, посвященный реализации программы сертификатов по дополнительному образованию. Он состоялся в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

По словам экспертов, проект на территории области реализуется успешно. В настоящее время формируется список организаций, имеющих лицензию на дополнительное образование, которые могут воспользоваться сертификатом.

Представители регионального Департамента образования считают, ограничений по вхождению в проект для малого бизнеса нет. Часть учреждений уже подала соответствующие заявки региональному оператору.  

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексея Логанцова, некоммерческий сектор активно конкурирует с государственными учреждениями в части качества предоставления услуг.

«Именно поэтому все образовательные центры должны получить лицензию. Если организация соответствует всем требованиям, в том числе и безопасности, то к такой организации больше доверия со стороны родителей», – считает Алексей Логанцов.

В то же время активисты ОНФ видят проблему в возможном сокращении расходов на муниципальные учреждения дополнительного образования.

«Проект направлен на увеличение охвата детей программами дополнительного образования и вовлечение в этот процесс социально ориентированных некоммерческих организаций. Без дополнительных вливаний пострадать могут работающие сегодня учреждения и педагоги. Эти риски тоже необходимо предотвращать и очень грамотно планировать бюджет», – сказала член регионального штаба ОНФ, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Павлушкова.

По итогам круглого стола, активисты ОНФ приняли решение разработать памятку для представителей малого бизнеса на получение лицензии, а реализацию системы – держать на контроле.

Напомним, что Вологодская область вступила в федеральный проект персонифицированного финансирования системы дополнительного образования и вошла в число пилотных регионов, где начала внедряться система сертификатов. Проект Народного фронта «Равные возможности – детям» направлен на обеспечение гарантированной возможности всем детям бесплатно посещать кружки и секции по выбору семьи.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 19:53

Улица Конева стала чище. Еще две несанкционированные свалки убраны в Вологде благодаря активистам ОНФ

«Генеральной уборки» двух точек на улице Конева общественники добились в рамках одноименного проекта Общероссийского народного фронта. Оба участка попали на интерактивную карту свалок.
18.07.2017 17:05

Оценить качество медицинских услуг вологжанам предлагают активисты ОНФ

Акции они проводят у медицинских учреждений областного центра для того, чтобы привлечь внимание горожан к проекту Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Каждый житель региона может высказать свое мнение о качестве оказания медицинских и других социальных услуг, гарантированных государством.
13.07.2017 14:15

Все оттенки зеленого. Более 1000 вологжан поддержали экологический фестиваль «Молодо/zелено»

20 экологических сообществ, более 70 кг собранной макулатуры и порядка 10 тематических площадок: первый фестиваль «Молодо/zелено» состоялся в областной столице. Настоящий экологический городок развернулся накануне вечером в Кремлевском саду.  Одежда из натуральных тканей, поделки из вторсырья, квесты и даже стихотворения – все было посвящено природе.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×