Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

04.07.2017 Общество

Детский лагерь с кулинарным направлением предложили открыть вологодские рестораторы

Детский лагерь с кулинарным направлением предложили открыть вологодские рестораторы Фото: www.unitedfoods.ua

Такая идея была высказана на третьей встрече Клуба рестораторов Вологодской области», она прошла в центре туризма и отдыха в Вологодском районе.

Сегодня на Вологодчине не хватает поваров, а особенно с приставкой «шеф». И профориентационная работа – один из способов решения кадровой проблемы. В частности, рестораторы предложили организовать профильный лагерь для детей.

Ребята смогут научиться готовить ресторанные блюда под руководством настоящих шеф-поваров. Возможно, это повлияет на выбор будущей профессии. Многие рестораторы поддержали данную идею. Ее решено обсудить на следующей встрече Клуба рестораторов и пригласить для более конструктивного обсуждения проекта специалистов сферы образования и экономического развития. Следующая встреча пройдет в июле в Череповце.

Напомним, Клуб рестораторов создан в конце мая этого года. Более 20 ресторанов Вологды и Череповца объединились, чтобы вместе развивать сервис, обмениваться опытом, участвовать в различных проектах и мероприятиях. Одним из первых мероприятий стал мега-пикник на стадионе «Локомотив» в рамках празднования Дня города.

Елена Золотова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×