Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

05.07.2017 Общество

11 рыбаков погибло в Вологодской области с начала года

11 рыбаков погибло в Вологодской области с начала года

В большинстве случаев погибшие пренебрегали мерами безопасности при использовании лодок и катеров. Чаще всего трагедии происходили на озерах Белозерского района.

Как правило, во время происшествий суда находились в плохом техническом состоянии, а водители игнорировали правила управления и поведения на воде. В ряде случаев рыбаки были в состоянии опьянения.

«Прежде чем сесть в лодку, в первую очередь необходимо убедиться в отсутствии протечек в корпусе судна, затем проверить, есть ли в лодке весла и, соответственно, уключины для их крепления, спасательный круг, жилет и черпак. Все принадлежности и снасти должны быть в определенных местах лодки и не мешать движению рыбака», – напоминают спасатели.

Кроме того, отправляясь в плавание обязательно нужно надеть спасательный жилет. Посадку в лодку необходимо осуществлять осторожно, проходя посередине настила. Находясь в судне, нельзя пересаживаться с места на место и садиться на борт. Особенно опасно перегружать и раскачивать лодку, если в ней находится несколько человек. В случае опасности следует звонить по телефону 112.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×