Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

05.07.2017 Общество

Свыше 1200 заявлений о пропавших родственниках приняли полицейские в этом году

Свыше 1200 заявлений о пропавших родственниках приняли полицейские в этом году

Большинство из них найдены. Несовершеннолетние беглецы – самая массовая категория из «потеряшек». Из тысячи заявлений 750 приходится на подростков. В настоящее время четверо остаются пропавшими без вести.

Полицейские говорят: в год может поступить несколько заявлений о пропаже одного и того же подростка. Мальчики чаще уходят из дома из-за ссор с родителями и друзьями, девушки нередко оставляют родительский дом в поисках любви. Другая категория – дети, оставленные без присмотра. Всплеск таких случаев приходится на каникулы, когда школьники остаются предоставленными сами себе.

Грибной сезон стандартно приносит 100-120 заявлений о пропавших родственниках. И каждый год 6-8 человек так и не удается найти. В основном это пожилые люди. Элементарными правилами безопасности – взять с собой лекарства и сообщить близким, куда идут – они пренебрегают. Рыбаки и любители отдыхать на воде – тоже фигурируют в сводках. И среди тех, кто пропал на реках и озерах, самый высокий процент ненайденных.

Подробный материал на эту тему читайте в свежей газете «Вологда.РФ». Одна из статей журналистов посвящена поиску пропавших родственников. Они разбирались в причинах пропажи, исследовали статистику поданных заявлений в полицию и разместили полезную справку, как действовать в случае пропажи родственника.

Газету «Вологда.РФ» можно найти на стойках в торговых центрах, поликлиниках и других общественных местах областной столицы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×