Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

06.07.2017 Общество

Вологодский «аренолет» борется за право приземлиться в Москву-реку

Вологодский «аренолет» борется за право приземлиться в Москву-реку

Вологодская команда представила свой проект для участия в чемпионате самодельных летательных аппаратов. Соревнования проводит компания, выпускающая энергетический напиток. Событие организуют раз в три года, на этот раз оно пройдет в Москве 13 августа.

Сейчас идет голосование за летательные аппараты, которые примут участие в состязаниях. В общей сложности поступило больше 2000 заявок. Жюри выбрало только 28 команд. 12 летательных аппаратов предложили выбрать интернет-пользователям. В их числе и проект вологодской команды «Аренолет». Конструкция напоминает арену на колесах. Уже сейчас за вологжан проголосовали 276 человек. Поддержать наших участников можно до 12 июля.

Добавим, что в рамках этого турнира летательные аппараты имеют жесткие ограничения – размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только сила того, кто управляет аппаратом. Сам он должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Запуск производится с пирса. Большинство представляемых аппаратов вовсе не могут летать, и их «полеты» (попросту – падение в воду) служат развлекательным целям.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×