Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 59.36 69.72

05.04.2017 Общество

Доступ на вокзал ограничен в Вологде

Доступ на вокзал ограничен в Вологде

Особые меры безопасности приняты в Вологодской области после теракта в Санкт-Петербурге. Так, на железнодорожном вокзале полицейским выданы бронежилеты, у рамок металлодетекторов пассажиров тщательно досматривают. На открытых входах круглосуточно дежурят охрана и сотрудники полиции.

«У нас проведен инструктаж с работниками вокзального комплекса, поездными бригадами, машинистами и со всеми, кто работает на железной дороге. Речь идет об усилении бдительности, тщательной работе по обнаружению подозрительных предметов, лиц», – отметила пресс-секретарь Вологодского региона «СЖД» Лилия Сенченко.

Сами вологжане тоже стали бдительнее. Напомним, накануне охранник парикмахерской на Ленинградской, 150, обнаружил подозрительный предмет и сразу позвонил в полицию.

«Утром мы подошли к запасному выходу парикмахерской, увидели возле дверей старый огнетушитель. Испугались и вызвали полицию. Через 10 минут приехали силовики, взрывчатых частиц в предмете обнаружено не было», – рассказала администратор парикмахерской Анна Гулыч.

Реакция правильная, говорят правоохранители. Ведь самодельное взрывное устройство может быть замаскировано под любой предмет.

«У него есть признаки – провода, телефон. Ни в коем случае никаких манипуляций с предметом не производить, не двигать, не поднимать, не допускать людей, вблизи предмета не пользоваться сотовой связью. Отойти в сторону и немедленно вызвать полицию», – прокомментировали в инженерно-технической группе ОМОН Росгвардии по Вологодской области.

Увидев такой странный предмет, во-первых, нужно сообщить руководству заведения, где он обнаружен, и конечно звонить «02». В этом случае лучше перестраховаться.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×