Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

10.07.2017 Общество

Два аттракциона с надувными батутами закрыты в Вологде

Два аттракциона с надувными батутами закрыты в Вологде

Работу двух детских батутов: у торгового центра на улице Преминина и на площади Чайковского – приостановили в областной столице.  Аттракционы, у владельцев которых не было разрешительных документов, выявили сотрудники прокуратуры по жалобам, поступившим от вологжан.

Наличие разрешительных документов, а также соблюдение электробезопасности на детских аттракционах регулярно проверяют городские власти совместно с сотрудниками прокуратуры, специалистами Гостехнадзора и электриками. Расширенные рейды проходят в разных частях города, где располагаются батуты. На данный момент их разрешено размещать в Парке Ветеранов, на площадях Чайковского и Федулова, рядом с Дворцом спорта на ул. Конева,  в парке Евковка, Кремлевском саду, рядом с торговыми центрами на улицах Сухонской, Северной, Карла Маркса.

Кроме того, чтобы надувные городки были безопасны для малышей, их владельцы должны соблюдать ряд правил. Аттракцион должен быть зафиксирован с помощью прочных канатов, прикрепленных к специальным кольям, вбитым в землю. Его поверхность должна быть без порезов, надрывов, с ровными швами. Возле каждого батута обязан постоянно дежурить оператор, который будет следить за безопасностью детей, а также за тем, правильно ли эксплуатируют аттракцион.

Следующий плановый рейд пройдет в Вологде в течение ближайшей недели.  Оставить жалобу на неправомерную работу детских батутов можно, позвонив специалистам Департамента экономического развития по телефону – 72-46-49.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.07.2017 13:18

Прокуратура признала небезопасным батут в Евковском парке Вологды

Городская прокуратура выявила нарушения при размещении аттракциона «Кенгуру» в парке Евковка. В ходе проверки были обнаружены несоблюдения требований ГОСТов «Безопасность аттракционов. Общие требования».
02.06.2017 18:42

За опасный батут предстоит ответить предпринимателю

Надувной батут в парке Евковка областной столицы был установлен с нарушениями. Их выявила проверка, проведенная городской прокуратурой. Арбитражный суд области определит меру ответственности предпринимателя за использование неисправного развлекательного оборудования.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×