Курс ЦБ на 15.08: $ 60.90 62.54

01.07.2022 Общество

Еще 600 кг гуманитарной помощи передали жители Вологды в приют для животных

Еще 600 кг гуманитарной помощи передали жители Вологды в приют для животных

Акция «Лапа дружбы» продолжается в Вологде. В рамках нее жители и местный бизнес передают гуманитарную помощь для животных.

Так, накануне в общество защиты животных «Велес» доставили несколько мешков крупы, из которой будут готовить корм для собак. Ценный груз передали вологодские предприниматели и депутаты.

«Нашему ОЗЖ "Велес" мы презентуем 600 кг различных круп и 250 упаковок инсектоакарицидных средств для собак, чтобы их не кусали клещи», — рассказал представитель компании «Авикомп» Илья Белозеров.

К коллегам присоединились партнеры — представители компании, которая занимается продажами парфюмерии, бытовой химии, косметики и товаров народного потребления.

«С 2019 года "Авикомп" запустил социальный проект, где каждый рубль с проданного пакета для уборки за животным уходит на благотворительные цели. Так как наша компания продала очень много этих пакетов, мы с радостью присоединились к акции», — рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «ТФ ИНТРО» Ирина Мушарина.

Добровольцы помогли в разгрузке корма, а после погуляли с животными, которые содержатся в приюте. На данный момент в ОЗЖ «Велесе» находится 250 собак и 15 кошек, которые нуждаются в помощи или заботливых хозяевах. Кроме того, активисты оказывают гуманитарную поддержку животным на передержках.

«Мне очень хочется, чтобы в Вологде было как можно больше предприятий, которые помогают животным, оказавшимся в условиях приюта. Хочется, чтобы вологжане всегда правильно ухаживали за домашними животными, чтобы наши братья меньшие чувствовали нашу поддержку», — сказала депутат ЗСО Марина Денисова.

Напомним, что к Всероссийской добровольческой акции «Лапа дружбы» Вологда присоединилась в июне 2020 года. В 2021-м на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ35» появился одноименный волонтерский отряд.

«Наши волонтеры собирают и доставляют корма для животных. В "Велес" мы уже не первый раз приезжаем, чтобы помочь с выгулом животных, чисткой вольеров. Также привлекаем ребят там, где нужна физическая мужская сила», — говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Светлана Щокотова.

Добавим, с 2020 года за время действия акции «Лапа дружбы» активисты и неравнодушные вологжане собрали более 1000 кг гуманитарной помощи для бездомных животных.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
25.04.2022 16:18

Три собаки обрели новый дом в Вологде благодаря городскому фестивалю «Лапа дружбы»

В минувшие выходные на пл. Революции состоялся городской фестиваль «Лапа дружбы» в рамках Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди». В числе мероприятий выставка подопечных ОЗЖ «Велес».
23.04.2022 17:34

Дефиле домашних животных устроят в Вологде

24 апреля с 14:00 до 16:00 на пл. Революции в рамках Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди» пройдет городской фестиваль «Лапа дружбы»
05.04.2022 17:25

Еще порядка 50 кг гуманитарной помощи бездомным животным собрали в Вологде

В минувшие выходные в ТРЦ на Окружном шоссе, 12 прошла вторая акция по сбору гуманитарной помощи в рамках всероссийского проекта «Лапа дружбы».
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×