Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

13.07.2017 Общество

«Подарок» за госсчет: череповчанин украл субсидию, выделенную на бизнес-проект

«Подарок» за госсчет: череповчанин украл субсидию, выделенную на бизнес-проект

В мошенничестве мужчину подозревает прокуратура города металлургов. Следователи считают, что череповчанин обманул «Бизнес-инкубатор», предоставив фальшивые документы для получения гранта.

Аферу мужчина провернул почти 2 года назад, когда руководил коммерческой организацией. Он подал документы на получение субсидии для долевого финансирования своего бизнес-проекта, который предполагал создание мини-сыроварни. Деньги он получил, но производство по переработке сельхозпродукции так и не организовал. Департаментом экономического развития области был подписан документ на выделение ему из федерального бюджета 500 тысяч рублей.

Деньги предприниматель «подарил» своей знакомой, перечислив всю сумму на ее расчетный счет. По факту мошенничества в крупном размере на череповчанина заведено уголовное дело (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), которое передано в суд города Череповца. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2017 09:43

В Вологде мошенник из Мурманска брал велосипеды в прокат и не возвращал их

Заявление в полицию на клиента, не вернувшего в установленный срок арендованный велосипед, подал владелец велопроката. Транспортное средство он оценил в 25 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что аренду мужчина оформил на чужой паспорт.
28.06.2017 12:51

Охоту за личными данными пользователей Портала госуслуг объявили мошенники

Фальшивые СМС-сообщения и письма на электронную почту  от имени Портала госуслуг рассылаются пользователям. В них  содержится лжеинформация о штрафах, задолженностях, арестах имущества. Об этом предупреждает на своей странице в соцсети Портал государственных и муниципальных услуг Вологодской области.
16.06.2017 18:48

Больше чем на полтора миллиона рублей обманул россиян мошенник из Вологды

13 эпизодов мошенничества, совершенных одним человеком, доказали следователи городской прокуратуры. Суд уже определил наказание для преступника.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×