Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

14.07.2017 Общество

Запрет на продажу квартиры заставил вологжанина выплатить алименты

Запрет на продажу квартиры заставил вологжанина выплатить алименты

Долг по алиментам в 360 тысяч рублей накопил житель областной столицы. Он длительное время не выплачивал положенные по закону средства на содержание двоих несовершеннолетних детей. В результате к судебным приставам обратились сразу две взыскательницы – бывшие жены должника.

Сотрудники ведомства наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей неплательщику двухкомнатной квартиры. И именно это сыграло решающую роль. Должник, решив продать жилье, полностью выплатил задолженность, чтобы снять запрет.

Добавим, с начала года в Вологде возбуждено более 900 исполнительных производств, связанных с неплатежами алиментов. С нерадивых отцов удалось взыскать 13 миллионов рублей.

Чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, лучше проверить свое финансовое положение заранее. Сделать это можно с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы судебных приставов. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iPhone, Android и WindowsPhone.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2017 11:46

Почти 200 тысяч рублей алиментов выплатил вологжанин, чтобы уехать в заграничную командировку

Запрет выезда за границу заставил сразу нескольких жителей областной столицы выплатить алименты. Причем у одного из должников неплатежи, составлявшие 190 тысяч рублей, тянулись уже два года.
23.06.2017 11:02

Алиментщица из Бабаевского района 5 месяцев проведет за решеткой

Такое решение вынес суд за уклонение от уплаты алиментов. Несколько лет женщина игнорировала требования судебных приставов и накопила приличный долг. Теперь за него придется расплатиться свободой.
20.06.2017 12:53

Нерадивый отец выплатил алименты только под угрозой невыезда за границу

Судебные приставы провели масштабный рейд в Сокольском районе по взысканию алиментов. В результате сотрудникам службы удалось добиться выплаты более 200 тысяч рублей в пользу детей.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×