Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

15.07.2017 Общество

Весенний призыв сегодня завершился в России

Весенний призыв сегодня завершился в России Фото: INFINICA.ru

По данным Минобороны, служить в российскую армию отправились 142 тысячи человек. В том числе почти полторы тысячи новобранцев – из Вологодской области.

Как рассказали в областном военкомате, на призывные пункты региона явились около 5000 человек. Часть ребят получили отсрочку по различным причинам, часть были признаны негодными к службе по состоянию здоровья. В конечном итоге примерно каждый третий из общего списка  пополнил ряды Вооруженных сил. При этом 4 человека отправились на альтернативную службу – они будут работать в отделениях Почты России. Еще два новобранца поступили в распоряжение подразделений МЧС. Им предстоит нести службу в спасательном центре под Санкт-Петербургом.

Кроме того, рассказали в областном военкомате, 7 человек получили повестки, но так и не явились на призывной пункт, причем без всякой уважительной причины. В отношении «уклонистов» сейчас готовятся материалы, которые будут переданы в Следственный комитет.  Всего же в рядах уклоняющихся от службы сейчас на Вологодчине числится примерно 750 человек.

Добавим, что в целом по стране стало меньше молодых людей, пытающихся «откосить» от армии, заявили в Минобороны. Этой весной количество тех, кто получил повестку и не явился в военкоматы, не превышает 0,2 % от общего числа призывников. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.05.2017 17:59

20 солдат со всей области отправились на срочную службу в День призывника

Новобранцы будут служить в космических войсках и в Президентском полку. Начало их службы совпало с Днем призывника. Напомним, отправки в армию начались с середины апреля. Всего с начала призывного сезона на службу в армию ушли 198 вологжан.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×